学校召开2024年第五次学生工作例会

发布者:陈端珠发布时间:2024-06-05浏览次数:10

64日下午,学生工作部(处)在中国科大东区师生活动中心五楼报告厅召开2024年度第五次学生工作例会。校党委副书记邓建松、学生工作部(处)有关负责人,各院、系、直属单位学生工作负责人、校学指委办公室成员、单位负责人参加了会议。会议由学生工作部(处)部(处)长李峰主持。

校党委副书记邓建松从四个方面对今后的工作进行强调:一是在期末季和毕业季的关键时间节点继续拧紧学生工作的责任链条,有序推进各项学生工作;二是要密切关注学生诉求,要在第一时间积极反馈;三是要重视学校科研助理B岗的招聘工作,确保聘用流程的合规性;四是要继续加强信息联通,促进各部门工作的系统化和流程化。

学生工作部(处)部(处)长李峰从三个方面对当前重点工作进行强调:要围绕党纪学习和重要时间节点,开展班、团学习教育活动;做好端午假期安全教育和防诈骗教育工作,引导学生关注交通安全和财务安全;要提醒本科三年级学生做好各项学业安排,做好升学就业的各项准备。

学生工作部副部长金顺玉介绍近期有关工作,并对各项工作的时间节点、工作重点和注意事项做出提醒。

招生就业处常务副处长朱林繁做科研助理工作介绍及近期就业情况通报,分析当前就业情况。

随后,各位学工负责人就近期学生工作中遇到的问题进行交流讨论。