深化校地联动,增进业务交流——学生工作部(处)组队前往六盘水师范学院开展调研交流活动

发布者:成维智发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为增进学生教育管理工作的交流,进一步深化学校与贵州六盘水地区的帮扶合作,426日,学校党委学生工作部(处)一行六位老师前往六盘水师范学院,与六盘水师范学院学生工作相关老师开展调研交流活动。

426日下午,在六盘水师范学院学生工作部部长张贵州老师的带领下,我校学工部六位老师首先参观了六盘水师范学院校园。张贵州老师介绍了该校的基本情况与近年来校园文化建设等方面的工作成效。随后双方教师开展交流座谈会,学校选派六枝特区人民政府副区长夏晶老师首先介绍了本次调研考察的目的,强调了深化校地联动,增进业务交流,共建乡村振兴的重要意义。六盘水师范学院教师工作部陶中莉老师就师德师风教育,新进教师培训,教师工作考核等问题开展了深入交流。与会双方还就辅导员队伍建设、智慧校园建设、军事理论课设置、人才引进、学生就业和常见心理问题等方面充分交换意见,并就工作中出现的共性问题深入讨论。会议最后,学习选派驻村第一书记刘东阳老师分享了驻村帮扶期间的经历与收获,并重点指出了在学校对口帮扶下,六枝特区近年来在教育、医疗、生态文明等方面的建设成果。

会议结束后,双方教师前往六盘水师范学院心理咨询中心参观调研,并就心理中心建设,心理委员培养等方面开展交流讨论。

党委学生工作部(处)