“凝心聚力,羽你同行”羽毛球友谊赛党日活动

发布者:樊洋洋发布时间:2024-05-07浏览次数:10

2024年4月19日,未来技术学院2022级研究生党支部在中区综合体育中心羽毛球场馆开展了“凝心聚力,羽你同行”羽毛球友谊赛党日活动。

/*大合影*/

本次羽毛球友谊赛,全体党员积极响应,本着“友谊第一、比赛第二、以球会友、切磋球艺”的体育精神,踊跃报名参赛。活动主要以单打比赛和自由模式为主。

活动开始前,邀请党员王鑫同志带领大家进行热身活动。热身结束后,参加比赛的同志们按照比赛顺序开始比赛。而参加自由模式的同志们,自行组队进行单打或者双打。

比赛中,参赛选手们在赛场上挥洒汗水、奋勇拼搏,展现出竞技体育坚持、拼搏激昂、不断进取的精神、良好的团队协作能力和积极向上的体育风貌。经过激烈的角逐,王鑫同志脱颖而出,获得冠军。傅海阳同志和童田田分别获得亚军和季军。

比赛结束后,冠军王鑫同志分享了自己对此次活动的感想:这次是通过集体活动的方式倡导大家在工作学习之余进行有益的体育运动,羽毛球是一项能够运动全身的挥拍类运动,不仅可以全面调动身体的每一块肌肉,还可以有效锻炼眼睛和大脑思维及反应神经,更是针对久坐办公室的颈椎病党的福音;2021年权威医学杂志柳叶刀曾统计公布最健康的运动方式,挥拍类运动排在游泳和跑步之前成为最健康的运动方式,而其中羽毛球则又属挥拍类运动中最健康的。除此之外,羽毛球也是一项可以帮助大家走出虚拟世界、进行有效社交的娱乐方式,相信双打的趣味性可以让你收获很多有趣的小伙伴。希望大家借这个机会接触羽毛球、认识羽毛球,发现其藏在表面之下的巨额财富。

/*王鑫同志带领大家热身*/

/*裁判风采*/

当代党员不仅要有高尚的道德、丰富的知识,还要有健康的体魄、顽强的意志。希望通过此次活动,让党员同志们意识到在科研学习之余要始终坚持锻炼身体,强健体魄,在武装头脑的同时也要保持身体健康,以最昂扬的斗志和蓬勃的精神风貌奋进新时代。此次活动进一步增强了党员们强身健体的热情,提高党支部的凝聚力、向心力和战斗力,丰富了党支部文体生活,营造了和谐友好的团队氛围。

/*冠亚季军合影*/

(未来技术学院2022级研究生党支部)