学校召开2024年第四次学生工作例会

发布者:陈端珠发布时间:2024-05-06浏览次数:10

430日下午,学生工作部(处)在中国科大东区师生活动中心五楼报告厅召开2024年度第四次学生工作例会。校党委副书记邓建松、学生工作部(处)有关负责人,各院、系、直属单位学生工作负责人、校学指委办公室成员、单位负责人参加了会议。会议由学生工作部(处)部(处)长李峰主持。

校党委副书记邓建松强调,当前学生工作要把握以下三点:一是要更加规范第二课堂的体系,落实学生精细化管理;二是要高度重视学生的推优入党工作,切实做好思想引领;三是要密切关注学生心理健康,并保护学生隐私。

学生工作部(处)部(处)长李峰从三个方面对当前重点工作进行强调:要围绕党纪学习、廉洁教育和四史学习教育,在辅导员和学生党支部及班集体中开展好相关教育;做好五一假期安全教育工作,将安全管理工作落到实处;做好各项学生工作,精准落实不同年级的重点学生工作。

党委人民武装部副部长、学生工作处副处长刘伟丰介绍近期有关工作,并对各项工作的时间节点、工作重点和注意事项做出提醒。

团委书记千坤作第二课堂和推优入党相关工作报告,主要围绕第二课堂的整体情况、成果运用和提升路径进行以及推优入党的流程等方面介绍。

心理健康教育与咨询中心主任沈克祥作春季学生心理健康工作报告,分析当前我校学生心理健康状况,并介绍近期心理健康教育方面的重点工作。

随后,各位学工负责人就近期学生工作中遇到的问题进行交流讨论。