廉洁筑梦,党的二十大引领,共谱新征程 ——管理学院2022级工商管理硕士班党支部组织开展主题党日活动

发布者:樊洋洋发布时间:2024-04-25浏览次数:12

202442日,管理学院2022级工商管理硕士班党支部全体同学于第五教学楼组织开展了“廉洁筑梦,党的二十大引领,共谱新征程”的主题党日活动。此次活动旨在通过党史学习、老科学家廉洁故事分享、党的二十大精神探讨以及贯彻《中国共产党党员网络行为规定》等环节,引导支部同学们深入学习党史,提高网络素养,增强廉洁意识,坚定理想信念。

活动当天,班主任宋捷老师首先向大家阐述廉洁教育在党员干部队伍建设中的重要性,鼓励支部同学们要以学习党的二十大精神为契机,不断加强思想政治建设,努力做到廉洁自律、勤勉奉献。

随后,支部同学们分成小组展开了热烈的讨论和学习。第一部分是党史学习环节,同学们通过观看党史宣传片、阅读党史资料等形式,回顾了中国共产党的光辉历程,深刻领悟到党的初心和使命。

接着,老科学家的廉洁故事环节让同学们感悟到廉洁的重要性。通过听取老科学家的亲身经历和故事,支部同学们深刻认识到廉洁自律对于科研工作的重要性,激励着他们在学术道路上不断进取。同学们纷纷表示,要以老科学家为榜样,做一个廉洁自律的好学生、好党员,努力为科学研究事业做出更大的贡献。

学习党的二十大精神成为活动的重要一环。随后,同学们深入探讨了党的二十大报告中提出的新理念、新思想,思考如何将这些精神贯彻到自己的学习和生活中去。大家纷纷表示要以党的二十大精神为指引,要在学习和工作中牢记党的要求,不断提高政治觉悟,努力做到廉洁自律、勤勉奉献。

最后,结合生动的现实案例,同学们共同学习了《中国共产党党员网络行为规定》的各项内容。支部书记孙磊同学向大家倡导:要自觉遵守网络规范,做一个遵纪守法的好党员,用实际行动维护网络安全,为网络空间健康发展贡献自己的力量。

整个活动充满了正能量,激励着每一位参与者。支部同学们均表示,通过这次活动,他们更加坚定了自己的信念,明确了前行的方向。他们表示将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,努力践行党的要求,为建设美好的未来贡献自己的力量。

此次廉洁教育党日活动不仅丰富了支部同学们的课余生活,更加深刻了对廉洁教育的认识,增强了集体凝聚力。相信在未来的学习和工作中,支部同学都将更加严于律己、奋发昂扬,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

管理学院 2022级工商管理硕士班党支部

吴瑕 SA22204271