安徽城市管理职业学院一行来我校调研交流

发布者:邹欣妍发布时间:2024-04-17浏览次数:10

2024416日上午,安徽城市管理职业学院学生处心理健康教育中心主任蒋婷婷、专职心理健康教育教师李丹、鲍云城、陈凌娟来我校调研交流学生心理健康工作。我校学生工作部处心理健康教育与咨询中心主任沈克祥、专职心理健康教育教师李奕、邹欣妍参加了会议。会议由心理中心专职教师李童童主持。

心理中心主任沈克祥对安徽城市管理职业学院一行来访表示热烈欢迎,强调了学生心理工作在当前形势下的紧迫性以及在高校学生工作中的重要性,表示会努力支持安徽城市管理职业学院在心理健康工作方面的建设,加强心理健康工作业务交流。

心理中心专职教师李童童带领安徽城市管理学院的四位老师参观了中校区心理中心,详细介绍了心理中心各种心理服务功能区。

心理中心专职教师李奕介绍了我校心理健康教育工作体系以及中心架构和队伍建设情况,着重分享了教育教学、实践活动、咨询辅导、心理测评、危机干预、平台保障的“六位一体”心理健康工作模式。

随后,双方就学生心理健康工作进行了充分交流,安徽城市管理职业学院心理中心教师代表就心理健康教育工作队伍建设、面向不同群体心理健康教育主题活动开展、心理测评和重点关注学生回访工作等方面进行深入交流。安徽城市管理职业学院心理健康教育中心主任蒋婷婷最后感谢中国科大心理中心各位老师的热情接待和交流,希望今后能进一步加强学习交流和指导,推进心理健康工作持续发展。

心理健康教育与咨询中心