春光好,莫等闲--物理学院物理系组织植物园踏青活动

发布者:樊洋洋发布时间:2024-04-23浏览次数:10

413日下午,物理学院物理系2023级博士团支部与2021级硕士团支部合办植物园踏青的团建活动,以促进博士班与硕士班同学之间的联系并丰富同学们的课余生活,让同学们从繁忙的科研生活中脱离出来,亲近大自然并得到心理的放松。

此次团建活动共有22名同学进入植物园游览参观。在游园初始,由团支书给大家分发了物资和饮用水,进入植物园后以一些美观小巧的道具为小奖品让同学们进行了简单的游戏,鼓励大家积极参与活动的同时让大家快速熟悉起来,然后大家进行自由参观。

植物园此时正值郁金香花季,各色郁金香像亭亭玉立的少女,那粉紫红黄白不同颜色而厚实的花瓣像姑娘的手掌,正迎着蝴蝶和蜜蜂在其中翩翩起舞。此外,在植物园中白色圣洁的绣球花正在一团团一簇簇惊艳绽放,成为初夏最绚丽的风景。大家借助小奖品拍摄了许多好看的照片,定格下属于春日的美景。植物园中生机盎然,绿意勃发,此次活动让大家感受到大自然的美丽和和谐,让大家在科研之余得到心灵的洗涤。

在整个游玩过程中,同学们都保持了良好的素质,没有踩踏植物花草没有留下任何垃圾。游玩结束后,大家乘坐大巴前往餐厅进行晚餐。在晚餐时大家互相交流此次踏青活动的感受和各自的科研生活,再次增进了彼此之间的认识和了解,晚餐后活动解散同学们各自回到学校。

经过此次踏青活动,同学们不仅展现出科大学子的优良风采,在整个过程中井然有序,服从安排,还让大家从紧张繁忙的科研生活中抽离出来,沉浸式感受春天的魅力,缓解了科研压力,同时在此次活动中,同学们积极交流互动,班级的凝聚力也得到了很大的提升。

(物理学院物理系23级博士班供稿)