发布者:樊洋洋发布时间:2024-04-23浏览次数:11

43日下午,近代力学系2021级本科1班举办第二期“力学领航”成长经验分享会邀请2020钱学森力学科技英才班“郭沫若”奖学金候选人欧阳灿灿王枭蔚杨毅豪三位同学分享本科学习科研历程和成长经验工程科学学院党委副书记牟玲参加活动并作指导讲话。

首先欧阳灿灿同学分享了自己的学习经验他提出对于课程学习应当认真预习在上课时上任课老师节奏课余应当合理安排体育等各类二课活动的时间;要积极参加各类学科竞赛;最后,同学们介绍了自己的科研方向和工作进展,并鼓励大家要尽早进实验室从事科研实践

第二位分享经验的是王枭蔚同学首先他认为自学能力是大学期间需要提升的重要能力接着他讲述了自己选择力学这一专业初心,他表示正是对航空航天的热爱和对钱学森先生的敬仰激励着他在力学的海洋中不断乘风破浪他在课余时间参加了校无人机协会并担任协会骨干,早早的加入了科研课题组最后他勉励同学们不忘初心砥砺奋进,在力学的道路上不断前行。

最后,杨毅豪同学分享了自己的经验。他介绍自己在本科阶段完成学业的同时积极参加学生工作担任校学生会主席团执行主席向大家分享了一些学生工作的体会另外,作为本科国自然基金的获得者,向大家介绍了自己申报和执行国自然项目的心得最后他鼓励同学们要脚踏实地,求真务实,一步一个脚印地完成大学的学习生活

本次活动作为“力学领航”系列活动的第二期,由班级党员、发展对象和积极分子共同组织,旨在发扬党员的先进性,发挥班级中党员的模范带头作用,引导班级同学全面发展。

工程科学学院近代力学系2021级本科1

撰稿:秦健