心理中心举办2023年心理委员工作技能培训

发布者:邹欣妍发布时间:2023-12-11浏览次数:10

126日下午,学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心在东区物质科研楼三层报告厅举办心理委员工作技能培训。本次培训为心理委员岗前培训第二专题,旨在加强我校心理健康教育朋辈队伍专业化建设,提高心理委员工作胜任力。全校各学院140余名2023级心理委员和其他年级新任心理委员现场参加,培训会由心理中心专职心理教师李奕主持。

培训会上,心理中心专职心理教师李童童做了心理委员的工作职责主题讲座,向同学们详细介绍了心理委员的发展历程、工作职责与必要注意事项;结合日常工作中生动具体的实际案例,李童童强调了心理委员的工作重心与工作边界,以取得更好的助人效果。

心理中心专职心理教师崔静琳做了心理健康教育主题活动的组织与开展主题讲座,介绍了大学生心理健康教育活动的常见主题与活动形式,分享展示优秀的活动方案与成果,鼓励各位心理委员结合自身专业和特长,开展丰富多样的心理健康主题活动,服务于班级学生需求,营造良好的心理育人氛围。

本次培训使广大心理委员明确了工作职责,拓宽了工作思路,为下一步开展班级心理健康活动提供了有力的支持。心理委员是我校心理健康教育工作体系中的基础性环节,心理中心将持续开展系列相关培训,进一步帮助心理委员增强知识储备,实现自我成长,提高助人能力。

(学生工作部处心理健康教育与咨询中心)