学校召开2021级研究生新生班主任培训交流会

发布者:王昭宇发布时间:2021-09-18浏览次数:145

917日下午,学生工作部(处)在东区新图书馆四楼报告厅召开了2021级研究生新生班主任培训交流会。学生工作部处长李峰、学生工作部处副处长封常青、党委学工部副部长万洪英(兼)、心理健康教育与咨询中心主任沈克祥,以及学生工作部(处)其他相关老师、2021级研究生班主任参加了本次培训交流会。会议由学生工作部处长李峰主持。


李峰首先向在场的研究生班主任介绍了我校学生工作组织的构架,以及学生工作部(处)的基本情况;并针对研究生班级的情况,部署了研究生班级工作,明确了研究生班主任的职责范围;李峰从教育、管理和服务三个方面,对研究生班主任工作提出了具体了要求,细化了研究生班主任和研究生导师在思想政治教育、学籍学业管理和日常事务管理的责任。


结合近期工作要点,李峰着重强调了研究生新生的入学教育、心理健康、学生安全、疫情期间的学生管理和请销假制度等问题;并向在场的老师简单介绍了“学工一体化”系统以及学工部能给予研究生班主任工作的其他形式的支持。最后李峰展望了本年度学生工作的重点,为今后研究生班主任工作的开展指明了方向。

会上,心理健康教育与咨询中心主任沈克祥汇报了研究生新生心理普查工作的进展情况,同时强调了研究生心理健康工作要点;研究生思政教育管理办公室的刘珣老师介绍了研究生班级活动经费管理情况,强调了经费报销的注意事项;并就相关问题回答了在场老师的提问。

 

 

(学生工作部(处))