学校举办2018级本科生辅导员班主任工作会议

发布者:陈海超发布时间:2020-12-07浏览次数:286

123日下午,按照年度校内培训计划,学生工作部(处)在物理学院会议室组织开展2018级本科生辅导员班主任工作会议。学生工作部(处)有关负责人和老师,以及2018级本科生辅导员班主任参加了会议。会议由学生工作部处副部处长赵钢主持。

赵钢认为,在大三关键时期,辅导员班主任老师要教育引导学生进一步提升自身综合素质,更好的应对未来的挑战。要深入了解学生毕业意向,做好分类引导工作。要帮助和督促同学们对深造学习、考研和就业进行认真准备,为将来人生发展打下坚实的基础。要邀请本专业的教师和大四的同学分别介绍实验室研究状及专业课程的学习经验,让提前进入实验室的同学,分享心得体会,帮助同学们逐步建立起对本专业的浓厚兴趣,夯实专业基础。要鼓励同学们参加学术交流活动和各种短期交流,丰富科研履历和实践经验。要督促学生按照毕业要求,认真做好选课、重修和补考等学习准备,帮助学业有困难的学生,制定切实可行的学习计划,顺利完成学业。

会上,赵钢还就学工一体化“学业追踪”、社会实践和体育学分达标情况等工作进行了说明,并回答了老师们的提问。

(学生工作部处)