中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
学校举行2019年光华奖学金颁发仪式

129日下午,学校在东区师生活动中心五楼报告厅举行2019年光华奖学金颁发仪式。颁奖嘉宾、光华教育基金会执行长陈振川博士、对外联络与基金事务处常务副处长周宇、学生工作部处副部处长赵钢,全体光华奖学金获得者参加了颁发仪式。仪式由学生工作部处长李峰主持。 

陈振川博士代表光华教育基金会和基金会董事长尹衍梁先生对前来参加仪式的老师和同学表示感谢,向获奖同学表示热烈祝贺。陈振川博士指出,光华奖学金自1989年成立以来,已捐赠了两亿多元用于设置和发放各类奖学金,已有16万多名学生受益,许多获奖同学目前在各行各业都作出了重要贡献。他介绍,光华奖学金的设立和评颁,主要面向爱国家爱民族的同学、德智体美劳综合发展的同学、少数民族同学,希冀达到光大中华的目的。陈振川博士播放了介绍光华教育基金会唐奖的视频,他指出,尹衍梁先生非常重视科技、教育工作,2012年设立的唐奖,旨在奖励在永续发展、生技医药、汉学和法制领域有突出贡献的人士,陈振川博士勉励获奖学生奋发努力,积极争取获得唐奖。 

赵钢宣读了获奖同学名单。今年我校共有190名同学获得光华奖学金,其中本科生50名,研究生140名。


工程科学学院裴雷同学代表获奖学生发言,表达了对光华教育基金会、学校、老师的感谢之情,并表示以获奖作为起点和动力,勤奋学习,认真科研,踏实工作,以复兴中华为己任,努力将自己打造成国家所需要的人才,回报祖国和学校的培养。 


    最后,按照光华教育基金会的惯常做法,陈振川博士为获奖同学代表“送”发了获奖证书。

 

    颁发仪式开始前,颁奖嘉宾与获奖学生等在东区活动中心广场合影留念。


 

                      (学生工作部处)


 
2019-12-10

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您