学校举办安徽福彩第十一届“让福彩的爱,伴你回家过年”发放仪式

发布者:杜伟发布时间:2019-01-02浏览次数:261

12月26日下午,学校在东区师生活动中心五楼报告厅举办第十一届“让福彩的爱,伴你回家过年”公益活动首批福彩爱心路费发放仪式。学生工作部()部(李峰、安徽省福彩中心副主任张荣、安徽省福彩中心宣传部部长王凯、新安晚报社副总编辑曹海峰、学生工作部处相关老师及全体获助同学参加了仪式,仪式由学生工作部(处)部(处)长李峰主持。

李峰对安徽省福彩中心和新安晚报一行专程前来我校为家庭经济困难学生发放路途补贴表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,让福彩的爱伴你回家过年活动,用爱心路费温暖了家庭经济困难同学的返乡归途,用细微关怀照亮了同学们追逐梦想的前路。同时,李峰希望同学们能够秉承红专并进理实交融校训,知恩感恩,积极向上,在学习生活中充分展现团结互助、活泼英勇的精神风貌,努力成长为六有大学生

张荣副主任代表安徽省福彩中心对学校老师的精心安排以及新安晚报的大力配合表示感谢。他指出,关怀和帮助贫困大学生健康成长与中国福利彩票的发行宗旨相一致让福彩的爱伴你回家过年已经成为全国媒体和社会各界公认的一项品牌公益活动。他对同学们说,虽然因为种种原因造成你们暂时生活困难,但是你们没有退缩,用顽强拼搏的精神和持之以恒的努力走进了中国科学技术大学,这样一所世界一流高校,我们为你们感到骄傲,他希望同学们能怀揣感恩之心,在大学里努力学习积累知识锻炼本领,将来回报社会、回报家庭,为自己人生掀开崭新的美好篇章。

曹海峰副总编辑代表新安晚报社安徽省福彩中心慷慨付出表达了敬意向热情参与并大力支持本次活动的学校领导、老师以及同学们表达了感谢。他表示新安晚报无论如何发展,“为老百姓办,给老百姓看”的办报宗旨这份初心没有改变,希望通过组织公益活动彰显主流媒体责任和情怀。他相信今天这份爱会像一粒种子一样在同学们的心中扎下根来,希望获助同学能够带着这份温暖,把它播散到更遥远的地方,未来去帮助那些需要帮助的,而且我们能够帮助的人。

化学与材料科学学院2018级一名本科生作为获助同学代表,对资助方和学校关爱和支援表达了诚挚的感谢。表示,这份爱心所给予的不仅是物质上的援助,更是心灵的慰藉精神上的鼓励,并立志在四年大学生活中,自主自强,发奋学习,用知识武装自己,用真情回报社会,用行动报效祖国。

会上,颁奖嘉宾为20位获助学生代表一一发放了寒假路途补贴,并合影留念。

2006年以来,安徽省福彩中心和多家媒体连续举办十一届“让福彩的爱,伴你回家过年”活动,累计资助贫而有志的在校大学生四千余人。本次我校共有150名家庭经济困难本科生获得寒假路途补贴每人1000元