感恩寄校园

——11.23感恩节主题活动

发布者:杜伟发布时间:2017-12-05浏览次数:215

11月的第四个周四,叶落秋深,唐仲英爱心社的“糖糖们”举办了一次温暖人心的“感恩寄校园”的活动。

时常感慨,远离家乡的我们,在一座陌生的城市里幸福生活,无不是依靠着身边人对我们的关怀和帮助,一定有着许多的人默默地为我们付出。或是互帮互助的同学、温柔热情的学长学姐、时时挂念我们的教师,又或是宿管阿姨、保卫叔叔、每日辛苦工作着的食堂的工作人员们……是他们点缀了我们的生活。今天,唐仲英爱心社举办了这次活动,给我们一个机会,将心中那一份温情写在一封明信片上,由糖糖们做信使,把明信片投给我们全心全意感谢的那个人手中。

未到中午,糖糖们便在东区活动中心广场上摆好活动的摊位。一下课,便有许多同学被吸引了过来,还没有吃饭,他们热情地参加,将心中一直怀有的那一份感谢写下来,这样的情境给这寒冷的冬天增添了暖暖的温情。很快糖糖们就收到了许多明信片。

收集活动结束后,糖糖们分成几个小组分别负责将明信片送给教师、同学和学校工作人员。收到这样的温情,宿管阿姨很惊喜,说和我们相处十分高兴,同学们能记得她们的好是对她们工作的肯定,她们会一直和我们像家人一样生活着;保卫处的叔叔们则说道,保卫我们的安全是他们应尽的责任,也很欣慰我们能看到他们的付出;食堂的厨师们说这些付出都是应该的……老师们收到明信片也十分高兴,还开心地和糖糖们聊起了天。

有人说,生活就像是一杯美酒,而我们应该以感恩的心去品味生活。怀着一颗感恩的心对待生活,处处都是赠予我们的礼物。

(中国科学技术大学唐仲英爱心社)