回首四年,展望未来

——记唐社毕业生座谈会顺利召开

发布者:夏晶发布时间:2017-11-29浏览次数:460

20171128日晚,在中国科学技术大学东区物理楼二楼的会议室,唐仲英基金会于勤老师、宣红老师与学工部夏老师同科大服务团队成员、返校毕业生代表们面对面,举行了唐社毕业生座谈会,老师们和学长们娓娓道来他们与唐社的美好往事。

IMG1

IMG2

首先,由现任毕业生联谊部负责人张凌岚同学汇报了科大唐社这一年来丰硕的毕业生工作成果。这一年,唐社的毕业生工作刚刚起步,但已颇见成效。毕业生信息的收集工作已经有了初步进展,越来越多的毕业生与社团建立了联系,16届,15届等毕业生联络网从无到有。毕业生的活动逐渐丰富,如,唐社毕业生前往参观苏州基金会中心,毕业生旧书回收,唐社大四学长专属毕业照拍摄……这一系列丰富而有意义的活动,促进了唐社新老社员的联络,使唐社的老社员们拥有了宝贵的唐社回忆,和更多留在社团参与活动的机会,同时也造福了唐社的新鲜血液,让他们能够获得学长学姐们留下的宝贵经验。

IMG3

接下来,三位老师与毕业生们展开了温馨的交谈。学长代表朱之凯、李博闻等回忆了他们在唐社做志愿者时的点点滴滴。他们在这里结交了许多志同道合的公益伙伴,直到毕业,依然念念不舍唐社,与唐社保持联系,身为研究生,还紧密关注着唐社的动态。他们也是唐社毕业生联谊部的中流砥柱,维系着唐社毕业生交流的各个网络。而16级的本科生同学们,作为现任社团的管理力量,也分享了自己在唐社的经历。在唐社,社员们比班级同学更亲,每个人都能在唐社找到归属感。尽管科大的学业紧张而略显枯燥,但是在唐社,社员们结识了更多的朋友,开辟了学习之外的另一片天地。唐社一代代社员的传承,学长学姐们无私的帮助,让所有的同学都受益匪浅。大家更加坚定了要推进毕业生工作的决心。

IMG4

于勤老师在会上询问了科大唐社目前的建设现状。在了解到科大唐社的工作重心主要是儿童公益时,她鼓励同学们继续推进,在儿童科普方面坚持开展特色活动,树立科大品牌。此外,她指出科大唐社目前的校内活动略显不足,唐社的管理团队要更加重视这一方面的建设。唐社社长助理王琛表示,目前科大唐社已经在这一方面开始着力,正在组织开展创意征集大赛,希望群策群力办好科大校内活动,打造校内最大公益爱心类社团的品牌。

同时,宣老师向于勤老师介绍了暑期舒城“三下乡”活动中,唐社灵活的活动方案。为了能够在学生放假之前和舒城同学们建立联系,科大同学承担了舒城千人桥中学期末的监考工作,科大同学学霸的形象,给那里的同学们留下了极为深刻的印象。

在一片热烈的掌声中,本次座谈会圆满结束。虽然本次会议仅仅持续了两个小时,但是大家的交流与建议,给科大唐社的管理团队,带来了许多新的思路和灵感。毕业生活动还将如火如荼地开展下去,并且不断完善,越办越好。科大唐社也将继续在唐仲英基金会、学校各部门的大力支持下,开展更多的公益活动,服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传。

IMG1

IMG2

IMG3

IMG4