中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
学校举办第十五届三星奖学金颁奖典礼

   6月16日下午,学校在西区特种实验楼207会议室隆重举办第十五届三星奖学金颁奖典礼。校党委副书记蒋一,颁奖嘉宾、三星南京研究所金基镐常务、人事次长张登、人事主管姜海燕,第十五届三星奖学金全体获奖同学参加了典礼,典礼由学生工作部处长董雨主持。

   蒋一对金基镐先生一行专程前来我校颁奖表示热烈欢迎和衷心感谢,对三星公司给予我校教育事业和人才培养工作的关心和支持表示衷心感谢,向全体获奖同学表示热烈祝贺。蒋一回顾了三星公司在我国的发展经历,对三星公司的文化、经营理念给予了积极肯定。

   蒋一指出,三星公司连续十五年在我校设立奖学金,帮助和激励广大同学刻苦学习,体现了社会责任。同时,蒋一希望获奖同学了解三星公司,学习三星公司文化的内在精神品质,不忘三星公司的支持和帮助,努力学习,刻苦钻研,培养提升综合素质,为国家发展和社会进步作出贡献。

   金基镐先生代表三星公司对学校领导、有关老师对三星公司工作的支持表示感谢,对获奖同学表示热烈祝贺。他认为,中国科大是世界一流大学,为社会培养了大量杰出人才,连续十五年在科大设颁奖学金有着重要意义。金基镐指出,三星公司自1992年进入中国市场以来,为中国市场提供了优质的产品和服务,做了许多公益事业,多次获得“最受中国人民欢迎的企业”等称号,他希望获奖同学顺应并努力主导社会发展变化,保持对三星公司的关心和关注,成为引领社会发展的优秀人才。

   学生工作部处副部处长李峰宣读了学校关于三星奖学金的授予决定,本次我校共有13名同学获奖,其中,本科生10人,每人奖学金5000元人民币;硕士生2人,每人奖学金 7000元人民币;博士生1人,奖学金10000元人民币。

   物理学院本科生唐鑫欣同学代表全体获奖同学,感谢三星公司和颁奖嘉宾,感谢教育和培养他们成长的学校领导和老师。他对三星公司的发展水平和服务社会的理念表示敬佩,认为获得三星奖学金不仅是对过去成绩的肯定,更是对未来的激励,今后将更加刻苦学习,努力成才,回报母校,回馈社会。

   典礼上,金基镐为获奖学生一一颁发了获奖证书,校领导、颁奖嘉宾和获奖同学合影留念。

   颁奖典礼后,三星南京研究所人事次长张登与获奖同学进行了互动交流。

   自三星公司在2002年月10月正式设立“三星奖学金”以来,我校至今已评选出十五届获奖学生共计223人,其中,本科生157人,硕士研究生44人,博士研究生22人。

 

(学生工作部处)

 

 
2017-06-19

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您