中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
学校举办2014级本科生辅导员班主任座谈会

   6月7下午,学生工作部(处)在物理学院会议室举办2014级本科生辅导员班主任座谈会,学生工作部(处)、教务处有关负责人和老师以及全体2014级本科生辅导员、班主任参加了座谈会。会议由学生工作部处长董雨主持

   董雨表示,2014级本科生即将结束大三的学习,希望辅导员班主任老师组织安排班委会、团支委、党支部(小组)的密切合作,通过开展“先进毕业班集体”创建活动,真心实意服务于所有同学的生涯发展,尽早帮助学生确定毕业方向。要一如既往地加强对于班集体及学生的精细管理,加强学生信息台账管理与信息报备,严防因为学生分散而产生的信息沟通不畅现象。要与教学秘书老师密切配合,关注每位同学的学业进展,努力帮助他们顺利完成学业,以期达到最为理想的状态。董雨建议班主任老师邀请上届考研成功的同学,为班级准备考研的学生提供经验和有效的学习方法顺利备考。

   学生工作部处副部处长李峰介绍了2014级各班级当前要注意的重点工作,强调各班级要加强学生安全教育,特别是暑期出国交流学生的安全教育。辅导员班主任要通过班会等途径深入摸底学生的毕业去向,帮助少数困惑的学生早日确定毕业的去向;要以相应的方式方法帮助并督促学生努力实现毕业预期;尤其要注意督促准备考研的学生自组织学习小组,充分利用夏季学期和暑期进行有关课程的学习和备考。

   教务处副处长杨凡和林晓立老师介绍了2014级本科生学籍的总体情况,对有关学籍管理制度和毕业生论文等事宜进行了说明并回答了老师们的提问。

 

 

(学生工作部处)

 
2017-06-09

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您