中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
问君此去几时来,来时莫徘徊

 

——唐社毕业生联系方式确认

 

   二月下旬,唐仲英爱心社办公室成员向2011-2016届唐社毕业生们发送了毕业生联系方式确认函,并询问曾经的唐社成员们是否愿意参与唐社毕业生活动。现陆续收到回复,很多毕业生给予了肯定答复。

   首先,由唐社办公室向毕业生留下的科大校内邮箱发送邮件,寄去了美好的祝愿,并希望他们留下最新的联系方式。收到的毕业生回信来自日本,美国等各地的,他们虽天各一方,却心系一处。回信中,有些讲述了对唐社的深深怀念,有些鼓励学弟学妹们“大有可为”,信向负责联络的唐社成员表达谢意,表示对毕业生活动的期待与热情,字里行间写满了收到意外来信的惊喜。回信的毕业生们都表示,他们愿意在自己有时间时参与毕业生活动,就如榜样虽离开校园也依然在用一言一行给学弟学妹做典范。

   恰如《送别》中所言,问君此去几时来,来时莫徘徊。毕业生们也曾一起在唐社度过这段美好难忘的大学生活,把自己的校内邮箱作为常用邮箱,其中无不饱含着对往昔的深深眷恋。他们对唐社永远是怀念的,而唐社也需要他们支持与帮助。我们因共同的心愿走到一起,却不得不因时间而分离,愿再聚时热情不改。

   唐社成立毕业生联谊部正基于此。唐仲英爱心社不仅仅是一个校内的社团,更是个有精神凝聚力的组织,或如10级毕业生盛化龙所言“一个友爱的大家庭”。唐社志愿者的身份不因为毕业而改变,他们活跃在社会各处,依然传承着“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的宗旨。

   四月临近,又是一年毕业季。愿毕业后的伙伴们依然心怀唐社,不忘初心,这大概也是一种薪火相传吧。

 

 

(唐仲英爱心社)

 
2017-03-28

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您