中国科学技术大学学工在线欢迎您                                           网站地图

 
关于报送2015年毕业生第一批基层就业学费和国家助学贷款代偿材料的通知

 

学工网讯    (总747号)    201527

 

关于报送2015年毕业生第一批基层就业学费和国家助学贷款代偿材料的通知

 

各院系、有关单位:

为做好我校2015年毕业生基层就业学费和国家助学贷款代偿工作,现将第一次代偿申请材料报送的有关事项通知如下:

一、毕业生向所在学校提交的申请材料

1、学生本人填写的《学费和国家助学贷款代偿申请表》(一式两份);

2、就业协议书复印件(两份);

对暂不能落实工作岗位以及实际工作地点尚不明确的应届毕业生,本次无需报送代偿申请材料,留待年底第二批报送(次年申请无效);对存在二次定岗以及虽不存在二次定岗,但无法直观鉴别工作地点的毕业生,申请时应当出具能够证明从事的工作岗位及实际工作地点符合中西部地区和艰苦边远地区县以下基层单位要求的有关证明材料。该材料需加盖单位公章。

二、需要注意的问题

(一)基层单位

基层单位包含两类:

第一类是中西部地区和艰苦边远地区县以下机关、企事业单位,主要指乡(镇)政府机关、农村中小学、国有农(牧、林)场、农业技术推广站、畜牧兽医站、乡镇卫生院、计划生育服务站、乡镇文化站、乡镇企业等。县城中学、县城医院等可以纳入代偿申请范围。

第二类是工作现场地处中西部地区和艰苦边远地区县以下的中央单位艰苦行业生产第一线,主要指气象、地震、地质、水电施工、煤炭、石油、航海、核工业等艰苦行业生产第一线。考虑到上述行业分布广、地区跨度大及流动作业性强等特点,工作现场可以适度放宽到中西部地区和艰苦边远地区县政府所在地。

对于化工、电力、航天、邮政、交通、机械制造、冶炼加工、土建施工、高新科技等艰苦行业生产第一线,代偿申请人应出具工作现场地处中西部地区乡镇以下的相关就业证明,即上述行业工作现场不包含县政府所在地。

通讯、金融、烟酒等行业不属于代偿申请范围。工作单位在县政府所属局委办等机关单位、市辖区及所辖街道(社区)的,暂不纳入代偿申请范围。

西藏自治区除拉萨市市辖区外可以报送。

(二)贷款代偿还款及利息回补

申请国家助学贷款代偿的毕业生,应按毕业时与经办银行签订的还款计划按期如约还款。在确定获得贷款代偿资格后,国家分年度拨付的代偿资金如不能按期足额支付贷款及其产生的利息,学生本人应根据实际情况安排先支付,确保贷款足额偿还,避免造成学生违约。待申请正式批复后,学校将根据学生自行支付的还款利息,填写“国家助学贷款代偿利息支付表”申请回补。

(三)申请材料需真实、准确、完整

学费和国家助学贷款代偿涉及毕业生的切身利益,因此,在报送时应强调申请材料真实、准确、规范和翔实。对提供虚假证明的毕业生,一经查实,将取消其代偿资格并按有关规定追究相关责任。

三、报送时间与地点

(一)报送时间

学校接受第一批申请材料的截止时间为2015625;第二批申请材料的截止时间为20151225日(请有关毕业生注意,不再另行通知)

(二)报送地点

申请材料送交东校区老图书馆410室,联系人:岳兴林,联系电话63600019

 

附件:学费和国家助学贷款代偿申请表(请到本站“文档中心”下载)

 

                              学生工作部(处)

                            二〇一五年六月二日

 
2015-06-10

CopyRight@2006 中国科学技术大学学工在线
  中国科学技术大学学工在线欢迎您