学校召开2014届本科毕业生工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:12

5月20日下午,学校在水上报告厅召开2014届本科毕业生工作会议。校党委副书记、教务处长蒋一到会并讲话,各院系学生工作负责人、分团委书记、团总支书记,本科生毕业班班主任、班长、党支部书记、团支部书记,党政办公室、组织部、学生工作部(处)、校学位办、招生就业处、教务处、财务处、资产与后勤保障处、保卫与校园管理处、后备军官选培办公室、校团委、校友总会、基本建设处、图书馆、医院等单位的负责人及相关人员近200人参加了会议。会议由学生工作部(处)长董雨主持。

蒋一强调了毕业生工作的重要性,他指出,毕业生工作是常规工作,也是十分重要的工作,经过多年来的不断磨合和优化,我校的毕业生工作职责明晰,流程清楚。四年前我们迎来的本科生现在毕业在即,为此他要求各部门、各院系职责到人,在办理毕业离校手续时尽力为毕业生提供优质服务,让他们感受到学校的关爱。同时,蒋一要求参会的学生干部不仅仅做到上传下达,还要引导、组织同学们既讲欢乐也守规则,。平安、愉快地度过毕业季,与老师们一道,同心协力做好毕业离校工作。蒋一还请同学们在此过程中多提建议和意见,以便使我们的相关工作更加科学合理,更加有利于毕业生。

会议对毕业生的各项工作日程进行了安排,学生工作部处尹红、招生就业处郝心远、户籍管理办公室张银保、学生社区办公室葛宁洁、校友总会朱东杰分别就本科毕业生学籍管理、报到证发放、户口迁移、离宿退房、“感恩母校”系列活动等作了介绍和安排,相关部门老师还回答了同学的有关提问。

会前,学生工作部(处)现场发放了《2014届本科毕业生各项工作日程表》、《2014届本科毕业生离校指南》、《高等学校毕业生登记表》和个性化的《离校手续单》等材料。

(学生工作部处)