学生工作部处与唐仲英基金会商讨第八次唐仲英德育奖学金交流会筹备工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:20

5月4日上午,我校学生工作部处长董雨率队专程赴江苏吴江,就承办第八次唐仲英德育奖学金交流会各项事宜,与美国唐仲英基金会执行董事徐小春女士、董事梁为公先生以及基金会中国中心主任程文琛女士、中国(苏州)办事处主任孙幼帆先生进行了交流、商讨。

董雨从前期筹备、近期工作安排两个方面向基金会代表全面汇报了学校在承办第八次唐仲英德育奖学金交流会方面所做的工作,提请基金会明确师生住宿和餐饮标准、交通费用组合、交流会英文名称的翻译等相关问题。

徐小春女士高度肯定了我校筹办交流会的积极、高效的工作。她指出,在举办交流会方面,中国科大的理念、总体构想非常好,许多与基金会不谋而合,基金会也想改变过去交流会不活泼、互动少的状况,希望本次交流会能让同学们早参与,早沟通,办得生动一些,通过交流会加强同学之间的交流,促进学生整体素质的提高。在听取学校介绍的过程中,徐小春女士不时就有关问题进行询问、解答和拍板决定。
程文琛女士就如何增强交流会的互动性陈述了自己的思考和初步打算,对交流会的日程安排提出了基本设想。

双方围绕相关问题进行了愉快、热烈的商讨。根据商定,唐仲英基金会将于近期向参会学校发出会议通知,策划相应的学生互动项目,统筹考虑各种奖项的设定。我校则在下一阶段主要做好开通官网官微、配合基金会全面开展预热活动、落实师生食宿安排、预算会议相关费用等工作。

双方商定,唐仲英基金会将于5月中旬派员前来合肥,进一步调研会址、考察点等,并对各项方案作最后确定。

目前,我校的各项筹备工作正在有条不紊地进行。

唐仲英德育奖学金是唐仲英基金会在中国最早开展的资助项目,自1998年至今,唐仲英基金会先后在国内22所高校和1个地区设奖,获得资助的高校,每两年举行一次唐仲英德育奖学金交流会,目的在于为获奖学生提供交流的平台,进一步促进“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的宗旨。迄今为止,唐仲英德育奖学金交流会已举办了七次,今年国庆期间,第八次唐仲英德育奖学金交流会将在我校举办。此前,我校早已启动筹备工作,成立了校级承办工作组,确定了先进技术研究院作为交流会的会址,选定了参会师生考察地点,对学生工作人员进行了遴选和培训,启动了“仲英书院”筹办运行工作,开展了专题网站建设,等等。

(学生工作部处)