各单位组织学生开展清明节纪念活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:18

清明节期间,各单位组织学生在学校开展以“缅怀科学前辈,弘扬科学精神”为主题的纪念科学大师活动,增强了同学们的责任感和使命感,取得了较好的教育效果。

在东区,物理学院、微尺度等单位的同学们,前往郭沫若、郭永怀、赵忠尧和钱临照等先生铜像前开展纪念活动。共同表达了对科学前辈默默无闻、甘于奉献、倾情培育年轻学子高尚的道德品质的敬仰和怀念。在西区,工程学院的同学们在老师们的组织下,来到钱学森先生铜像前深切缅怀其艰苦奋斗、无私奉献,致力于新中国科学事业发展和民族复兴的伟大的爱国主义精神。

活动现场气氛庄严肃穆,同学们又一次深刻认识了科大发展的光荣历史,极大地调动了同学们学科学、爱科学,科教报国的热情。

生命学院的同学们来到合肥蜀山烈士陵园缅怀革命先烈,深刻感悟革命烈士为了国家富强、民族复兴的勇往直前、前赴后继的革命豪情。

此前,各单位精心组织、周密安排,保障了一系列纪念活动的顺利开展。

( 学生工作部 )