学生工作处召开“第八次唐仲英德育奖学金交流会”学生工作人员动员暨首次培训大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:18

3月30日上午,学生工作处在水上报告厅召开“第八次唐仲英德育奖学金交流会”学生工作人员动员暨首次培训大会,从唐仲英爱心社、精进爱心社成员中遴选出的近200名同学参加了大会,大会由学生工作部处长董雨主持。

在董雨的带领下,与会者响亮喊出“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的唐仲英基金会和唐仲英爱心社精神理念进行暖场,董雨指出,我校将在今年国庆期间承办第八次唐仲英德育奖学金交流会,对此,学校上下高度重视,各项筹备工作正在有条不紊地展开。对唐仲英爱心社的同学来说,要提高认识,将开好第八次唐仲英德育奖学金交流会作为今年的头等大事和重中之重,努力操办好各方面活动,笑迎八方客,当好东道主,充分展示自身形象和学校形象。同学们任务重、事务多,要想把工作做好,仅有意识和决心还不行,还必须加以培训和锻炼,培养情商,不断提高综合能力。董雨指出,本次培训将重点作礼仪、校史、会务服务等知识的介绍和实训,利用周末逐步展开,目的是通过培训使同学们在开放思想、包容精神、真诚待人与互助合作等方面有所提高。董雨要求同学们积极参与其中,全面锻炼和提升自己,为自己的大学生活增添浓墨重彩、亮丽的一笔。董雨还就培训工作的总体安排和纪律做了介绍和强调。

首次培训的主讲老师由中国科学技术大学MBA客座讲师、南京大学商学院客座讲师、国际职业培训师行业协会培训师、2009年度全国百佳管理培训师周锐镝担任,她以“青春飞扬  从理到‘礼’”为题,希望同学们发挥高智商的优势,表达内心的爱、善和宽容,不断提高情商,培养“魅商”,提升人格魅力,用温暖的语言和体贴的行为工作、生活。课堂上,周锐镝用生活和工作中的实例,运用角色扮演的教学形式,演绎了为什么要学习礼仪,并就专业素养中的道德、态度、能力、形象和团队意识进行了介绍,就形象、仪表、交谈、现场等基本礼仪做了示范讲解,教学时课堂气氛活跃,学生积极参与,互动性极强,让
同学们在模拟练习中体会感悟,效果良好。

接下来的持续培训将从五月份陆续展开,采用互动式教学、游戏、实景演练和角色扮演等形式上课,针对性强,实践性强,利于同学们以后在实际工作中能更好的发挥所学知识。

(学生工作部处)