学校召开“仲英书院”建设方案研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:29

3月26日上午,校党委副书记鹿明在218楼二楼会议室召集校务专项工作会议,讨论“仲英书院”建设方案。教务处处长蒋一、学生工作部处长董雨、党政办公室副主任刘天卓,少年班学院执行院长陈旸、党总支书记尹民、党总支副书记兰荣及发展规划处、学生工作部处有关同志参加了会议。

鹿明简要介绍了唐仲英基金会基本情况和我校承办第八次唐仲英德育奖学金交流会的背景,回顾了唐仲英先生和唐仲英基金会对我校少年班学生的关爱。鹿明指出,唐仲英基金会已与我校签订捐赠2000万用于建设我校“仲英书院”的协议,有关筹备工作已经启动并运行。她要求与会者就成立“仲英书院”校级筹备工作组、明确书院组织架构、组织书院相关活动等进行研讨,以便今后切实做好“仲英书院”各项工作。

会议对“仲英书院”筹备工作组开展工作的形式与内容进行了讨论,对“仲英书院”的组织架构进行了设计,对“仲英书院”引导学生学习、弘扬和传承精神理念,积极策划、参与社会公益活动等做了安排。会议还就其他工作进行了讨论,并明确了工作分工。

最后,鹿明要求各有关单位增强责任感和紧迫感,抓紧时间,认真落实各项筹备工作和汇报准备工作。

(学生工作部处)