唐仲英基金会代表与我校获奖学生座谈

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:29

3月18日下午,美国唐仲英基金会代表、唐仲英基金会中国(江苏)办事处主任孙幼帆,办事处工作人员张小丽、于勤,唐仲英基金会高校指导教师宣红一行四人莅临我校,与唐仲英德育奖学金获得者举行了座谈。学生工作部(处)长董雨、副部(处)长尹红及相关人员参加了座谈。座谈会由董雨主持。

唐仲英爱心社社长赫全锋从基本情况、积分制的建立完善、活动项目、注重形式创新、加强联系几个方面汇报了唐仲英爱心社一年来的活动开展情况。获奖学生就加入唐氏大家庭的喜悦之情、参加活动的感想等情况作了热烈发言,他们感谢唐仲英基金会以及学校领导、老师的关心和关怀,表达了对“唐爷爷”的思念之情和深深祝福,并一致表示要尽全力做好即将在我校举办的第八次唐仲英德育奖学金交流会相关服务工作。

孙幼帆在认真听取同学们的发言以后,对我校唐仲英爱心社的同学们在紧张的学习压力下做出的成绩给予了高度肯定,对如何开展爱心活动做了具体的指导。他指出,要用创新的理念来开展爱心活动,要适应社会,服务社会,不断提高社会活动力。而做好一项活动,事先要进行调研,了解社会对爱心活动的需求,有针对性地开展活动,这样效果会更好。有了好的项目,还要做好策划,特别要用足用好活动基金,要动脑筋想办法,把爱放大,把爱传递。孙幼帆指出,第八次唐仲英德育奖学金交流会将在中国科大举办,同学们要对所开展的活动进行筛选,加以总结、深加工,并创新、改进、提高,期望在交流会上听到同学们精彩的发言。要通过高质量的活动和宣传,增强社团影响力,并吸引更多同学参与活动,使我们的爱心活动走出学校,走向社会。孙幼帆还勉励爱心社加强和基金会的联系,一方面要向基金会提供建议和意见,另一方面要利用基金会网站加强交流,开展比帮超活动。

张小丽介绍了基金会网站的基本情况,对网站的未来进行了展望。她指出,中国科大提出在第八次唐仲英德育奖学金交流会过程中建立网络平台,这是一个创举,基金会对此寄予了期待,希望在今后的工作中充分利用人人网、微博、微信等网络资源,主动交流,不断提高信息化水平。

座谈会后,唐仲英基金会代表与获奖学生合影留念。

(学生工作部处)