我校为家庭经济困难学生发放寒假路途补贴

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:15

春节在即,为了帮助家庭经济困难学生解决实际困难,帮助其顺利返乡与家人团聚,使其感受学校的温暖和关怀,近日,我校为100名家庭经济困难的本科学生一次性发放了寒假路途补贴,补贴标准为每人500元。

此前,各学院认真扎实做好本学院家庭经济困难学生摸底统计工作,准确掌握相关状况,按照摸底调查结果和“家庭贫困,生活俭朴;学习勤奋,成绩优良”的条件,确定了发放名单。

学校此举温暖了家庭经济困难的学生的心。物理学院一位新疆籍新生说:“第一次出远门,好想回家,可家太远,回去费用大,正发愁呢,这个补贴来得太给力了。”

此次活动是合肥宏盛美的空调销售有限公司与安徽省青少年发展基金会、安徽省希望工程办公室联合启动助学回家活动“合肥美的·希望工程--让你踏上回家路”公益活动,旨在帮助学生顺利返家,和父母欢度春节。

(学生工作处  校团委)