学校隆重举办第八届晨光奖助学金颁发典礼

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:13

11月2日上午, 学校在西区学生活动中心多功能厅隆重举办第八届“晨光基金会奖助学金”颁发典礼。校党委副书记、副校长、纪委书记叶向东教授,颁奖嘉宾、晨光基金会会长徐惠诚先生,安徽省侨办副主任黄英,第八届晨光基金会奖助学金获得同学参加了典礼。典礼由学生工作部处长董雨主持。

叶向东代表学校向徐惠诚先生一行专程前来我校颁奖表示热烈欢迎,向晨光基金会及徐惠诚先生长期以来对祖国教育事业的支持和帮助表示由衷敬意和衷心感谢,向获得第八届晨光奖助学金的同学表示热烈祝贺!叶向东指出,晨光基金会以及徐惠诚先生援建“晨光小学”,资助贫困大学生,组织华裔美国青年到中国来进行国际文化交流,赢得了社会各界的广泛赞誉,希望我校与晨光基金会的合作更加广泛、深入。

叶向东希望获得奖助的同学,学好知识,为今后的发展奠定坚实的基础。同时,他希望获得奖助的同学传承爱心,在有条件的时候,尽力帮助别人。

徐惠诚先生感谢学校领导、老师对晨光基金会工作的大力支持,他介绍了晨光基金会的主要工作,就是“播种爱心”。徐惠诚先生还诠释了晨光基金会对获得奖助学金资助的条件,即经济上需要、学业成绩优秀和拥有强大的领军能力。徐惠诚先生与大家分享了两个温馨、充满爱心的小故事,希望同学们将来回馈社会,奉献爱心。董雨宣读了获得第八届晨光基金会奖助学金学生的名单,今年我校共有50名同学获得奖助,每人2500元人民币。

晨光社社长、2011级物理学院近代物理系本科生成伟帅代表获奖助同学发言,感谢晨光基金会、学校老师和同学的关爱、培养和帮助,表示今后要将更多的爱传播给更多的人。

典礼上,叶向东和徐惠诚先生分别代表学校和晨光基金会互赠纪念品,颁奖领导和嘉宾与获奖助同学亲切合影留念。

随后,徐惠诚先生一行参观西区校园并与获奖助同学分组进行了充分的座谈交流,与同学们共进午餐并观看了他们精心准备的节目。

(学生工作部处)