学校召开2013年本科生迎新工作动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:11

8月13日下午,学校在水上报告厅召开2013年本科生迎新工作动员大会,校党委副书记鹿明、副校长陈初升到会并讲话。各院系迎新工作负责人、办公室主任、新生班主任,党政办公室、组织部、学生工作部(处)、招生就业处、财务处、资产与后勤管理部、保卫处、人武部、选培办、校团委、网络信息中心、医院、饮食服务集团、汽车队等单位负责人参加了会议。

鹿明指出,学校历来十分重视迎新工作,各有关单位为迎接本科新生做了大量的准备工作,新生即将来校报到,各部门、各院系要明确责任,尽力为新生提供安全、高效、热情、细致的服务。她强调,各院系要认真筹划、组织,开好新生家长会,宣传科大、介绍学院和学科特点,反复提醒防骗等有关注意事项,并做好宣传报道和相互交流工作。她要求,要努力增强学生工作的针对性和有效性,通过“科学与社会”新生研讨课等形式,培养学生的情商,使得他们快乐学习,享受快乐人生。

作为分管本科生教学工作的副校长,陈初升诠释了学校教育理念和培养定位,以及显现的成果,他要求班主任老师以此为目标,尽力给予学生指导,帮助学生解除困惑,大家共同努力,确保科大本科教育的“金字招牌”。他指出,学校关爱学生是有传统的,这从许多细节上得以体现,特别是在迎新工作中,每年的做法都有所改进,更加人性化,效率也更高,学生感觉也更方便,希望大家继续保持。

会上,招生就业处副处长韦巍巍介绍了本科生招生情况,学生工作部(处)长董雨介绍了迎新工作总体安排,学生工作处副处长孔燕介绍了新生心理普查及家庭经济状况调查,学生工作部(处)副部(处)长尹红介绍了新生入学教育和“绿色通道”工作,学生工作处副处长葛宁洁介绍了新生住宿安排,医院院长助理周鹏介绍了新生体检及医疗保险事宜,网络信息中心兰宇介绍了“一卡通”办理、发放事宜。

(学生工作部处)