“善行100—圆梦六一”大型公益爱心活动圆满完成

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:16

近日 ,“善行100—圆梦六一”大型公益爱心活动顺利落下帷幕,活动获得圆满成功。“爱心包裹”是中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,致力于改善贫困地区农村小学生综合发展问题,通过组织爱心包裹捐购、贫困农村音体美教师培训、志愿者支教等形式,给孩子们送去音乐、美术、体育等教学用品,改善音、体、美教学条件。项目还通过一对一的捐助模式,号召爱心人士给这些需要帮助的孩子送去精神上的鼓励和关爱。

该项目于2009年启动,今年是中国科大自强社首次参与其中。自4月初自强社开始筹备工作,4月13日开始到5月27日结束,持续六周,每周周末社团骨干带领志愿者们到四牌楼、大钟楼和万达广场(包河区)为贫困地区小学生劝募爱心包裹。

在短短的六周时间里,我们的志愿者们以真诚的态度、饱满的热情为贫困地区和灾区的孩子们募集到了一份富有爱心的“六一”礼物,同时也让更多的人参与到了这项公益爱心活动中来,传递了“人人可公益”的理念,打造了“人人可公益”的平台。

在这六周时间里,127名志愿者累计志愿服务3416小时,募集善款64,200元.在所有参与的92所高校中排名11。同时有74人次获得中国扶贫基金会的表彰,表彰名单具体如下:
    优秀指导老师:夏晶
    优秀组织者:姬生云
    优秀服务者:徐子龙 李敏 赵振华 施赛江 王玉霞
    四星级志愿者:乔垒
    三星级志愿者:徐子龙 马军 卜天 王玉霞
    二星级志愿者:汪晴 陈立 阿斯哈尔 马毓汝 刘汉喆 戴秋慧 贾以恒 何泓川 金宇博 周哲 杨少林 王欣依 唐晓 韩颖 孟磊 夏雨薇 李戈 王震 林凯翔
    一星级志愿者:何吟秋 李佳俊 谢贤达 李晓宇 卢勍汉 赵鸿博 杨梦婷 曹程 刘坤 贾亦凡 白有辉 闻馨 邵双双 曹华荣 文健颖 赵光远 崔迪 阮焘 张志丹 姬生云 茹龙辉 史须勇 孔祥栋 魏安琦 刘一辰 蒋敏 高歌 向禹 钱航薇 郑辉 卢强 王玺 邓权 段花花 赵振华 陆骏 施赛江 邓昌义 李好 杨阳 卞亚兰 李敏 王钰 李蔓一

由于我校自强社在劝募活动中表现突出,被中国扶贫基金会选为先进代表,赴四川雅安地震灾区参加了爱心包裹发放仪式。我校自强社社长代表全体参加此次活动的志愿者去雅安参加仪式,并探访了当地的受助儿童。

中国科大自强社通过承办此次大型公益爱心活动,深刻践行了“传递社会关爱,锻造自强之才”的社团宗旨。从前期活动准备到后期活动开展,为提高社团的组织力与行动力以及扩大社团的影响力起到了一定推动作用,同时也为社团其他活动的组织开展积累了宝贵经验。

本期善行100活动的圆满完成,离不开众多爱心人士的爱心捐赠,离不开邮局及万达工作人员的大力配合,更离不开志愿者们辛勤的付出,中国科大自强社谨代表全体受益小学生对全部志愿者、邮局及万达工作人员、众多爱心人士表示衷心的感谢及诚挚的敬意!
                                                        (中国科大自强社)