学校举行2013届毕业生诚信教育大会暨助学贷款还款协议签订仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:12

为进一步做好我校国家助学贷款还款工作,强化学生的诚信还款意识和社会责任,6月23日下午,学工部处在水上报告厅组织举行2013届毕业生诚信教育大会暨助学贷款还款协议签订仪式。学工部处长董雨、中行合肥南城支行行长陈旭初,中行合肥南城支行个人金融部袁绪良主任及有关业务骨干、各院、系学生工作负责人、毕业班班主任及全部贷款毕业生参加了大会,会议由尹红副部处长主持。

董雨向中行合肥南城支行多年来为我校学生助学贷款申请与发放工作所做出的努力表示感谢。他表示,国家助学贷款是一项系统工程,它汇集了各方力量和全社会的爱心,希望全体获得国家助学贷款的同学学会感恩,并将这份爱心发扬光大。他在讲话中还着重强调了诚信理念、法律意识和细节观念,希望毕业生同学在后续的工作中,杜绝马虎大意,把握细节,认真对待,诚信还款,严守底线,认真经营好“个人信用”这个无形资产,铸就自己辉煌的人生。

中行合肥南城支行陈旭初行长就个人金融与信用建设作了讲话,他结合助学贷款工作中的一些实际事例,阐述了珍惜个人信用的重要性。他提出,国家助学贷款是大学生以个人信用向银行获得的贷款,能否按时按期还贷在大学生将来的工作和生活中会起到积极的作用。

随后,中行个人金融部孙朝阳经理详细介绍了个人征信系统知识以及还款中的技术问题和注意事项。
    学生工作部处岳兴林老师就学费和国家助学贷款代偿资助政策、服义务兵役代偿资助政策作了补充说明。

最后,部分已经明确毕业去向的同学与中行合肥南城支行签订了还款协议与展期协议。

( 学生工作部处 )