特教舒城,感动之旅

记中国科大唐社舒城特教行活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:11

2013年5月18日下午2时许,舒城县特殊教育中心学校安静的校园突然热闹起来,中国科大和安徽大学两校唐仲英爱心社总31名社员、3位老师以及合肥嘉和苑小学的校长和两名学生代表一行近40人,经过近2个小时的车程,一起来到了这里,为特教学校的孩子们送来了从嘉和苑小学募捐而来的1928本课外书籍,以及两校唐社为孩子们准备的生活用品及玩具,以期增加孩子们的知识面、丰富他们的课外生活。

整理清点了捐赠物品后,在特教学校操场上举行了简短的捐赠仪式。特教学校的校长对客人们的到来表示了感谢和欢迎,并简单介绍了特教学校的校史、校情,嘉和苑小学苏校长和中国科大唐社社长分别介绍了之前的募捐和准备情况,并转达了嘉和苑小学师生及两校唐社所有同学对孩子们的关心。之后,两校唐社的同学们向孩子们分发了捐赠物品。

仪式后,两校唐社社员们分成小组,带着孩子们一起做游戏。小朋友们玩得兴高采烈,操场上洒满了他们的欢声笑语,天空也为之放晴,露出了灿烂的阳光。游戏“丢手绢”中,小朋友们尽情的奔跑着,追逐着,欢乐的情感转递给了在场的每一个人。“老鹰抓小鸡”更是热闹非凡,小朋友尽显机智,躲闪自如,累得“老鹰”们满头大汗也无可奈何。

两校唐社社员们还参观了特教学校的校舍,并和教室里的孩子们交流,活动。在教室里,社员们欣赏到了小朋友们的绘画作品,还向他们学习了基本的手语。大家以文字的方式相互沟通。交流中社员们了解到:他们不光学习语文、数学的基本知识,还有着丰富的课余活动,绘画是他们活动中的一部分,学校也为他们安排了必要的体育活动。交流中,社员们看到了小朋友们天真烂漫的笑脸,看到了小朋友们对知识的渴求,看到了他们对生活的热爱与追求。

经过两个半小时的游戏、交流,社员们与孩子们建立起了深厚的友谊,大家互换QQ号、用手语互相比划着对方的名字、一起开怀大笑。然而,美好的时光总是如此的短暂,不知不觉就到了要离开的时候了,社员们依依不舍的和孩子们合影。

本次活动就在不舍与欢快中结束了,社员们收获了感动与快乐, 也期待着与特教中心的孩子们的再次见面,而爱心也将会一直传递下去。

校学生唐仲英爱心社
                                                          2013年5月20日