【暑期社会实践快讯】自强社一团抵达舒城开展活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-18浏览次数:2

7月13日上午,骄阳似火,校学生自强社第一实践服务团在炎炎烈日下奔赴服务地舒城县干汊河中学。校学生自强社第一实践服务团由我校唐仲英爱心社14名同学组成,领队为学生工作处的高建伟老师。此外,唐仲英基金会高校指导教师宣红老师也随车一同出发。

到达干汊河中心校后,同学们整理内务并参观熟悉了校园,了解了学校的历史。上午10时许,服务团召开会议再次强调纪律,并对今后几天的活动作了进一步的安排,同学们对活动的开展进行了热烈的讨论,也提出了一些改进的建议。

下午,服务团成员与干汊河中学学生在中学多媒体教室举行交流会。唐仲英基金会高校指导教师宣红老师、舒城县教育局基教科魏科长以及干汊河中学校长助理李老师等领导参加了会议并分别致辞。

魏科长和李老师对我校同学的到来表示了热烈的欢迎,并号召中学生向大哥哥大姐姐们学习,也提出了中国科大与干汊河中学加强交流的希望。宣红老师充分肯定了暑期社会实践活动对于大学生和中学生的重要意义,希望大家能把握这次难得的机会,全面锻炼自己各方面的能力和素质,并提出了“科大唐仲英爱心社以后能越办越好”的殷切希望。

随后,唐仲英爱心社社长刘兴华同学代表服务团发言,他首先感谢学校与干汊河中学给了大家这次社会实践的机会,感谢干汊河中学的师生对服务团细致周到的安排。刘兴华同学特别表达了对唐仲英老先生的感激之情,正是由于唐老先生的援助之手,使得在座的大中学生走到一起来,构建了唐仲英爱心社与爱心小分队共有的大家庭。

最后,两校师生进行了分组和自由交流,气氛异常热烈。双方学生的话题也异常广泛,从学习到生活,从理想到人生。面对中学生们的热情提问,服务团成员结合亲身经历给了他们诚恳的回答和真切的建议。为了保持进一步的联络,同学们还互签了“一帮一”启明星导航行动联席卡。下午五点钟,持续了三个小时的交流会在大家的依依不舍中落下帷幕。

(校学生自强社第一实践服务团)