首届精进年会,科大同学热情当好东道主

发布者:系统管理员发布时间:2008-08-31浏览次数:4

8月27日,2008精进周年大会暨“青春之舞”夏令营在我校举办。5天紧张的活动中,我校精进爱心社的同学们以热情、周到的服务当好东道主,受到了与会嘉宾和兄弟学校师生的好评。

活动分为夏令营开幕、分队校园寻宝、年会开幕、学生精进社团工作汇报、分组讨论、联谊晚会、学生精进社团发展论坛、团队拓展、参观、闭幕等环节。我校精进爱心社有10名同学担任夏令营营员,12名同学主动报名担任工作人员,在活动中,大家的身份界限已经完全模糊了。无论是带队寻宝、参加讨论,还是组织晚会、表演节目,同学们和兄弟学校的同学打成一片,满怀自豪地为他们介绍中国科大,积极负责地做好每一项工作,展现了良好的风貌,结下了深厚的友谊。

会议期间,同学们为参会嘉宾和师生提供茶点;兄弟学校的同学们在活动中发生意外,我校同学以最快速度带领伤员救治处理;大雨滂沱,我校同学紧急从芳草社借来校园文明伞……周到细致的服务,赢得了兄弟学校师生的尊重和感谢。

所有的活动主持人都由我校精进爱心社的同学担任,他们中的绝大多数此前并没有过类似的经历。为此,同学们做了大量的准备和练习。虽然稍显稚嫩,稍有不足,但在老师、同学们的帮助下,同学们出色地完成了工作,受到嘉宾、领导和师生的称赞。

有欢乐,也有彷徨,信息的沟通、环节的衔接、情绪的整合……总有些磕磕绊绊,偶尔也会闹点别扭,同学们及时总结经验教训,虽然忙到深夜,但大家看到了不足,明确了职责,加强了相互之间的了解、体谅,更加团结,以更加旺盛的斗志投入到活动的组织工作。

这是精进基金会首次举办年会和夏令营活动,并无先例可循。为了让参与者度过有意义的5天,我校精进爱心社的同学们从上个学期就做了准备,暑假开始,班上同学回家了,他们留在学校集训;离开学还有十余天,他们就早早地回到学校做准备,落实责任,协同工作。

放弃了假期,付出了汗水,收获了友谊、经验,收获了成长的快乐。朱清时校长称赞同学们的工作是“卓有成效的”
,潘宗光先生认为本届年会和夏令营的组织工作开了个好头,树立了一个很好的样板,坚定了精进基金会坚持办年会的决心和信心。

(精进爱心社 学生工作部处)