暑期社会实践快讯·沟通交流,共同成长

发布者:系统管理员发布时间:2008-07-19浏览次数:6

7月16日,中国科学技术大学自强社暑期“三下乡”社会实践活动在学生工作部(处)付淼老师指导下按照计划正常进行,取得了良好的效果,彰显了科大学生积极向上的精神风貌 ,展示了科大学生热情活泼的良好形象。

在前一天心理教育中心沈克祥老师指导的心理拓展活动形成的良好沟通基础上,今天科大学生与施集中学数十名同学
开展经验交流、学习沟通、现场互动活动,进一步促进我校与施集中学中学的交流,也将来进一步工作开展巩固了基础。

上午7点30分,旭日初升,天清气爽,施集中学约30名同学与自强社暑期社会实践团十余名同学同聚一堂,互动交流
,现场气氛积极活跃,同学们聚精会神,大家津津有味。上午就数学和语文学习方面进行了深层次、多方位的经验交流。讨论了领会数学基本思想,掌握数学常用解题方法,促进语文基础能力发展,提高文学综合应用水平等方面。直到上午11点多,在同学们愉快充实的氛围中交流活动结束,同学们依依惜别。

下午3点整,大家再次汇聚一堂,在英语学习方面进行了进行了积极的互相探讨,取得了令人满意的效果。科大同学绘声绘色地为施集中学的同学们讲授了语感培养、词汇掌握、考试技巧等各方面经验。施集中学的同学们时而会心点头,时而啧啧称赞,时而哄堂大笑。在轻松活跃的氛围下,三个小时很快便过去了,6时许,交流活动圆满结束。

活动结束后,我们与施集中学师生合影留念。

这次活动,大家普遍认为收获颇多。一方面为中学同学介绍了学习经验与方法,而另一方面给参加“三下乡”活动的
科大学子一个锻炼自我、增长才干的机会。

(自强社暑期“三下乡”实践服务团)