暑期社会实践快讯·中国科大实践基地在舒茶职高挂牌

发布者:系统管理员发布时间:2008-07-16浏览次数:29

7月14日上午,学生工作部(处)长董雨老师和校团委书记朱东杰老师等一行人来到唐仲英爱心社暑期“三下乡”实践服务团驻扎地——舒城县舒茶职业高中,参加“中国科大团员素质训练基地”挂牌仪式,确立了长久的合作关系。参加会议的还有舒茶职业高中校长黄书荣、团委副书记陈定,服务团领队高建伟、服务团全体同学和舒茶职高唐仲英爱心小分队的同学们参加了活动。舒城县电视台对活动进行了采访报道。

高建伟介绍了这次活动的准备工作和接下来的日程安排,陈定通报了为迎接科大“三下乡”服务团所做的准备工作。“三下乡”服务团团长丁亮发言,代表大家表示了将这次活动做好的决心和信心,爱心小分队代表在发言中也表示对大哥哥大姐姐到来的欢迎,希望这次交流会给他们拓宽视野,增长见识。

之后,朱东杰和黄书荣签定协议,并一起为“中国科学技术大学团员素质训练基地”揭牌,这意味着我校暑期实践活动的又一个基地的最终确立,对科大的每年暑期活动开展、推进舒茶职业高中的各项工作都具有深远的意义。

黄书荣校长在讲话中说,自己对科大“三下乡”服务团的到来表示热烈的欢迎,对这次挂牌活动感到十分激动,十分愿意而且很乐意看到中国科大“三下乡”服务团再次到来。

朱东杰老师在讲话中也说道,合作的建立的确是激动人心的大事,他对舒茶职业高中的热情接待表示感谢,并表示相信今后的交流必将是令人愉快的,双方的友谊也会日渐增强。

董雨老师对此次三下乡 服务团同学提出自己的希望,要求大家不怕吃苦,严守纪律,多多锻炼,哪怕是再小的事情也要认真做好,向当地干部、群众和中学老师学习,为群众做实事。他还希望同学们通过“三下乡”活动加强磨合与沟通,为唐仲英爱心社的工作积累经验。

最后,参加仪式的全体成员合影留念。

仪式后,黄书荣校长陪同董雨老师、朱东杰老师参观了校园,并来到服务团同学的宿舍和食堂进行了考察。

(唐仲英爱心社暑期“三下乡”实践服务团 丁亮/文,常军/图)