我校学生参加思源社2008年周年大会

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-07浏览次数:23

513,在学生工作处杜伟老师的带领下,我校思源爱心社的十名学生赴上海交通大学参加了香港思源基金会主办的思源社2008年周年大会。

52上午,大会开幕式暨思源奖助学金证书颁发仪式在上海交通大学闵行校区光彪楼多功能厅举行。基金会主席陈曾焘及夫人、上海交通大学校长张杰及有关部门领导、各院校带队老师和同学参加了仪式,陈曾焘夫妇及有关嘉宾亲切地和所有获奖同学握手并向他们颁发证书。仪式结束后,全体与会人员合影留念。

随后,上海交通大学团委副书记蒋立峰在多功厅主持大会交流,主要分为两个部分。首先是来自不同学校的8位同学,进行思源社年度活动汇报以及“微笑中国,微笑青年”的主题演讲,大家在发言中都提到思源基金会让他们更加自信,学会微笑。然后是香港英文学校校长吴良川进行本次年会英语演讲:“From Chinglish to English,他的生动演讲使同学们受益匪浅。

晚上,基金会执行董事李浩文先生主持大会闭幕式,对此次年会作了总结,并将思源社社旗移交给了下一届年会主办方——北京大学。

本次年会除上述主要活动外,师生们还参观了上海城市规划馆,并坐车游览了浦东新区;在联欢晚宴上,各个学校的学生代表表演了精心准备的节目,我校和山东大学思源社同学合唱的歌曲“明天会更好”博得了在场老师和同学的一致赞誉。

参加活动的同学纷纷表示,这次活动时间虽短,但增进了思源人的感情,让他们更深刻地理解了“饮水思源”的含义。

(学生工作处)