我校同学参观广汽丰田经销店

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-30浏览次数:48

4月26日下午,在学生工作处老师的带领下,我校“丰田助学金”获得者及其他助学项目的受助同学一行22人前往广汽丰田伟世行包河店参观,这是我校同学第二年来此参观,对同学们来说是一个很好的社会实践机会。

在伟世行客服经理李莉的带领下,大家签名留念,并在会议室中参加了简单的欢迎仪式。经销店总经理王永对大家的到来表示了热烈的欢迎,他殷切勉励同学们刻苦学习,奋发图强,学成之后报效国家、回馈社会,王永总经理还代表公司向老师和同学赠送了纪念品。
    按照伟世行的安排,我们参观了展厅及售后车间,听取了销售顾问及车间主任的介绍,对丰田汽车的销售情况、几款新车型及其售后服务的情况都有了一定的了解。
    参观完毕,我们又在会议室中观看了2007丰田中国的录像,看到了丰田汽车公司在公益事业上所做的各项工作,看到了一个企业以自己的所得回报社会,帮助那些需要帮助的人,我们深受感动。

参观结束之前,自强社分社丰田爱心社社长陈珍平同学代表大家发言,诚挚感谢丰田公司对我校同学的帮助和伟世行包河店对本次活动的周到安排。
    为了帮助中西部地区积极进取、家境贫寒的青年学子接受良好的高等教育,获得更多成长机会,实现梦想,回报社会,丰田汽车公司通过宋庆龄基金会设立“丰田助学基金”,我校自2006年开始已经有20名学生获得此项资助。为了开阔同学们的眼界,丰田汽车公司和宋庆龄基金会每年四、五月份都邀请“丰田助学金”受助同学参观当地丰田汽车公司的经销店。