许武在研究生党支部骨干十七大精神研修班开学典礼上的讲话

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:41

在研究生党支部骨干十七大精神研修班开学典礼上的讲话

校党委常务副书记、副校长  许  武

2008年4月13日

各位老师、同学们:

上午好!今天是研究生党支部骨干十七大精神研修班开学的日子。首先,我代表校党委向参加研修班学习的各位同学表示热烈的祝贺,向为研修班授课的各位专家表示衷心的感谢!

党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。胡锦涛总书记的报告科学回答了党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进等重大问题,为我们继续推动党和国家的事业发展指明了方向。全面学习、贯彻党的十七大精神,是我校当前和今后一段时期的重要任务。今天研修班的开学,标志着这项工作在广大同学中的深入推进,也反映出同学们对学习十七大精神具有高度的热情。

希望同学们珍惜这次难得的学习机会,认真学习领会专家对十七大报告的独到见解,不断深化对党的基本理论和新的重大理论研究成果认识。另一方面,也希望同学们在专家的指导下,深入了解党和国家的大政方针,了解国内国际形势,开阔视野,提高明辨是非的能力,在政治原则和政治立场上与党中央保持高度一致。

今年是科大建校五十周年。五十年来,科大秉承科教报国、卓越至上的办学理念,始终坚持科学发展,务实创新,形成了勤奋学习、理实交融的优良校风。希望同学们将学习十七大精神与自己的学习、生活实际紧密联系起来,进一步弘扬科大的优良传统。在加强个人素质培养的同时,更要注重增强党支部整体的凝聚力和战斗力,紧密团结广大研究生,展现科大学子的昂扬向上、健康活泼的精神风貌。

最后,预祝本次研究生党支部骨干十七大精神研修班取得圆满成功!

谢谢大家!