校自强社举办男子篮球友谊赛

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-17浏览次数:32

4月12日上午,自强社分社新长城爱心社举办的“自强不息为奥运加油”——2008年自强社男子篮球友谊赛在东区篮球场举行。本次比赛旨在迎接北京奥运,发扬体育精神,同时增进兄弟社团间的友谊,提高社员身体素质,培养团队精神。

上午九时,全体参赛球员在篮球场上举行了简短的开幕仪式,校学生处董雨部处长以及学生处相关老师出席了开幕式,开幕式上自强社社长何江发表了热情洋溢的致辞,并预祝本次比赛圆满举行。
    本次比赛共有来自校学生自强社七个分社的八支球队参赛,它们分别是:新长城社的新长城一队和新长城二队,精进社的精进队,唐仲英爱心社的唐仲英队,丰田社的丰田队,曾宪梓社的曾宪梓队以及思源社的思源队。

开幕式上由各位老师抽签决定预赛各场比赛的对阵双方,开幕式最后由董雨老师为本次篮球比赛开球,2008年自强社男子篮球友谊赛正式开始。
    本次篮球比赛共分预赛、半决赛和决赛三个阶段,分别在本月12号、13号和19号进行,比赛采用五人制淘汰赛。

经过12、13日的比赛“新长城一队”与“晨光队”最终进入决赛,将于19日争夺本次比赛的冠亚军,这必将是一场精彩绝伦的比赛。

中国科学技术大学学生自强社是由中国科学技术大学奖助学金获得者发起并自发组织的非营利性学生社团。新长城自强社作为校学生自强社组成分社之一,自成立以来始终坚持以“传递社会关爱 锻造自强之才”为宗旨,积极开展社员自强和社会公益活动。本次篮球赛活动属于社员自强项目之一,在各兄弟社团之间开展,活动引起了广大社员的热烈反响和积极参与,活动初步达到了预期目标。