学校召开2007年国家奖学金评审会

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:52

10月31日下午,校学生专项奖学金评审委员会在办公楼第一会议室召开了2007年国家奖学金评审会议。评审会由校学生专项奖学金评审委员会副主任、校党委副书记鹿明主持,校学生专项奖学金评审委员会主任、校长朱清时院士等在校的19名委员参加了评审。

评审会上,朱清时校长强调了国家奖学金评审工作的重要性,他指出,国家奖学金是要选拔“尖子”中的“尖子”,希望评委认真负责,把学业优秀、品德高尚的真正优秀的学生评选出来。

鹿明副书记介绍了今年国家奖学金与往年相比在性质、奖金额度和评选比例上的变化,以及今年专项奖学金评审的整体安排,并对本次评审作了具体要求。

学生工作处处长董雨介绍了评审办法及程序、各院系初评情况、国家奖学金背景材料及其与其他奖助学金的关系。

随后,各院系评委或院系代表简要介绍本单位初评情况及候选学生情况,并回答评委们的咨询。在听取所有汇报后,评委们进行了合议,并慎重地投出自己的每一票。经过两个半小时的审核,对参评学生进行了得票结果排序。校学生专项奖学金评审委员会委托主任、副主任综合考虑相关情况,确定117名国家奖学金获奖者。

本次国家奖学金的评审,受到各院系党政领导的高度重视,此前各单位组织了认真的初评,学生工作处则将初评结果进行了为期5天的公示,并组织相关人员进行了资格审查,对出现的问题进行了处理,为终评打下了良好的基础。

国家奖学金的评审是学校专项奖学金评审的第一批,随后还将进行“郭沫若奖学金”、“求是奖学金”等专项奖学金评审。

(学生工作部处)