2006年度光华奖学金颁发

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:210

12月20日下午,学校在水上报告厅隆重举行2006年度光华奖学金颁奖仪式。校党委副书记鹿明,颁奖嘉宾、光华教育基金会代表贾宁、曾达梦,各院、系、直属教学部学生工作负责人,275名光华奖学金获得者参加了颁奖仪式。仪式由学生工作处朱灿平处长主持。

鹿明在讲话中对颁奖嘉宾表示欢迎,对获奖同学表示祝贺,对光华教育基金会和南怀谨会长长期以来给我校教育事业的支持表示衷心感谢。她说,光华教育基金会本着“光大中华文化”的宗旨,长期以来对大陆优秀学子提供了很多的奖励,为祖国的教育事业做了积极的贡献。她深情地回忆起当年设立光华奖学金的情景,希望海峡两岸同胞共同努力,促进经济共同发展,实现中华民族的伟大复兴。她也希望获奖同学刻苦学习,勤奋钻研,光大中华文化,爱祖国,爱人民,德才兼备,修身养性,为促进两岸交流和共同发展而努力。

贾宁代表光华教育基金会对获奖同学表示热烈祝贺。他说,光华教育基金会于1989年成立,至今已捐助6亿多元人民币用于祖国的教育事业,有10万多人获得光华奖学金。中国科学技术大学是亚洲乃至世界最好的学校之一,这么多优秀的学生今年来领奖,也是基金会的荣耀。鲜花、掌声和荣耀只属于过去,希望获奖学生今后努力奋斗,刻苦学习,从我做起,从现在做起,在功成名就后,能给其他需要帮助的人一些帮助,这样,我们的社会将变得更加美好。

学生处副处长尹红在颁奖大会上宣读获奖学生名单

获06年光华奖学生代表在会上发言

学生工作处副处长尹红在仪式上宣读了获奖同学名单。管理学院04级硕士研究生李哲鹏代表获奖学生发言,表达了对学校、光华教育基金会和老师的感谢和对今后美好远景的展望。

光华基金会贾宁先生为获奖学生颁发荣誉证书

光华基金会曾达梦先生为获奖学生代表颁发荣誉证书

随后,校领导与颁奖嘉宾走下主席台,为获奖同学代表颁发了获奖证书和奖金,并与获奖学生合影留念。

(学生工作处)