“长征精神薪火相传”暑期主题实践活动总结座谈会召开

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-15浏览次数:14

10月15日晚,“长征精神薪火相传”暑期主题实践活动总结座谈会在校团委会议室召开。校团委副书记、校学生社团管理指导委员会副主任朱东杰,校学生社团管理指导委员会副主任吕冰涛,人文与社会科学学院张勤、臧武芳和暑期主题社会实践队部分队员参加了座谈会。会议由校团委书记助理、校学生社团管理指导委员会副主任冯文兴主持。

座谈会上,社会实践贵州分队代表王乐天同学和江西分队代表柏桦同学分别汇报了两支实践队在贵州省和江西省主要活动情况,介绍了活动取得的成绩,认真总结了活动的经验教训。

参与暑期主题社会实践活动的同学纷纷发言,讲述自己在活动中的见闻和感受。活动期间,同学们不仅学习和了解了中国工农农军长征的历史事实,更受到了爱国主义和革命英雄主义的深刻教育。通过参与社会实践,大家精神上受到了洗礼。

指导老师张勤认为,社会实践是大学生学习历史、经受历练的好形式,江西分队活动安排有条不紊,顺利地完成了任务。指导老师臧武芳认为,活动中队员们表现出良好的团队合作精神,锻炼了吃苦耐劳、乐观向上的品格。两位指导老师强调,社会实践活动是“两课”教学的生动体现和有益补充,应该进一步重视和加强。

朱东杰代表校团委表达了对指导教师的真诚感谢,充分肯定了实践队所取得的成绩。他说,我校学生理论实践类社团数量较多,应该自觉成为大学生思想政治工作的有效载体。要以活动为中心,主动邀请人文与社会科学学院等专业教师进行指导,促进社团发展壮大。他要求参与主题社会实践的同学应及时以文字、图片、报告会等形式将自己的见闻感受传递给其他同学。吕冰涛要求邓小平理论和“三个代表”重要思想研究会认真总结此次主题社会实践活动,以会刊《旗帜》特辑等方式进行宣传。

(校学生社团管理指导委员会、学生邓小平理论和“三个代表”重要思想研究会)