信息学院举办新生入学教育报告会(1)

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-15浏览次数:13

9月4日晚七点,信息科学技术学院在西区活动中心大礼堂举办新生入学教育第一讲,院领导卫国执行院长、唐安渝书记、吴刚副院长、06级全体班主任及全院500余名新生参加了报告会。报告会由唐安渝书记主持。

报告会现场气氛活跃热烈。首先卫国执行院长简明介绍了学院各方面的情况,包括历史沿革、师资队伍、科研现状、人才培养目标、大学生研究计划等,然后他对新生的学习、生活、人生规划等方面提出了殷切的期望和建议,如“积极主动是关键”、“学会珍惜(包括友情、亲情、时间、机会等),他鼓励大家在大家期间,一定要把基础打扎实,确立远大的人生目标,做一名名符其实的“科大人”。

接着吴刚副院长与新生进行了互动答疑,同学们就关心的“科大学生出国比例”、“科大学生毕业后的就业问题”、“科大的地理位置及全国排名”等问题提出了各自的看法和疑问,吴刚副院长以其独特的渊博的知识、精确幽默的语言都一一做了回答。

(信息学院)