理学院等五单位2006年党校授课圆满完成

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-13浏览次数:7

由理学院、化学院、人文学院、继续教育学院和微尺度物质科学国家实验室等五个单位分党委、党总支联合举办的党校入党积极分子培训班,于9月23日、24日在理化中心东三会议室举办。

9月23日上午,培训班在理化中心东三会议室举行了简短而庄严的开学典礼。校党委常务副书记、副校长许武,理学院分党委书记习亚昆、化学院分党委书记葛学武、人文学院分党委书记潘正祥、继续教育学院党总支书记王荣森以及微尺度国家实验室党总支书记李凡庆出席了开学典礼。习亚昆主持了开学典礼并介绍了此次党校学习的安排计划,化学院分党委书记葛学武对学员提出要求和希望,理学院在读博士李雪白代表学员发言,表达了学员们强烈的学习欲望。

开学仪式结束后,许武为学员上了本次党校培训班的第一课,题目为:共产党员的理想,信念与历史责任。许武首先在理论上就党章对党员的要求和党员的理想信念进行了阐述,接着结合去年先进性教育活动,指出保持先进性是党员的基本责任,最后,结合科大具体情况,详细阐述了创建一流大学是科大党员的使命和责任的观点。

下午,人文学院分党委书记潘正祥做题为“中国共产党的指导思想”的讲座;24号上午,人文学院李萍老师做题为“中国共产党的作风”的讲座;24号下午,校党委副书记鹿明做题为“端正入党动机,争取早日加入中国共产党”的讲座。

通过此次党校学习,对广大学员尤其是刚入校的新生而言,这是一次难得的学习机会,使他们对于中国共产党有了更加深刻的的理解,更加明白自己身上所担负的重任。

本次培训班共有五六百人参加,人数众多。时间虽短但效率不减,取得了预期的效果。

(理学院)