学校组织毕业年级班主任工作会议暨先进毕业班集体创建培训会

发布者:陈端珠发布时间:2024-10-10浏览次数:19

为进一步加强毕业年级学生教育管理工作,推动先进毕业班集体创建工作顺利开展,109日下午,学校在东区物质科研楼三楼报告厅召开毕业年级班主任工作会议暨先进毕业班集体创建培训会。各院系毕业年级班主任、学生骨干及学生工作部(处)相关老师参加会议。会议由党委人民武装部副部长、团委副书记林高华主持。

林高华老师结合毕业年级本学年的主要工作任务,对班主任工作提出了具体要求。他指出,班主任要积极动员学生骨干和学生党员,围绕先进毕业班集体创建工作,开展形式多样的班级活动,以活动为载体,增强学生的集体荣誉感和归属感。同时,希望班主任做好毕业教育工作,通过主题班会、座谈会等形式,进一步筑牢毕业生的爱国荣校意识,引导毕业生感恩母校,报效祖国。此外,林高华老师强调,要深入了解学生的毕业去向,针对不同毕业去向的学生做好分类指导和帮助,并重点关注学业困难学生,缓解他们的心理压力,确保他们能够顺利完成学业。林高华老师也着重强调了学生安全工作,希望各位班主任做好假期离校学生返校摸排统计工作,提醒学生预防秋季各类传染疾病,增强防护意识。

招生就业处常务副处长朱林繁老师对近期就业工作情况进行了通报,并分析了当前的就业形势。他表示毕业年级班主任们要多动员学生,帮助学生树立正确的就业观和择业观,鼓励学生积极尝试各种就业机会。同时,他表示,招生就业处将随时为班主任和同学们提供必要的帮助和支持,与各位老师协同做好毕业生就业工作。

学生工作部研究生思政教育管理办公室主任刘介绍了2024-2025学年先进毕业班集体创建工作,对培训材料、创建评选流程、学生活动经费管理规定与材料的报送等方面内容进行了说明。希望各班级能够结合毕业年级学生特点,开展丰富多彩的班级活动,以创建先进毕业班集体为抓手,做好为期一学年的毕业教育工作。

本次会议的召开,不仅明确了毕业年级班主任的工作任务和要求,也为先进班集体创建工作提供了有力的指导和支持。相信在全校毕业年级学工队伍和学生的共同努力下,我校的毕业年级学生教育管理工作和先进毕业班集体创建工作将取得更加显著的成效。