学校召开2024年第六次学生工作例会

发布者:陈端珠发布时间:2024-07-03浏览次数:10

72日下午,学生工作部(处)在中国科大东区师生活动中心五楼报告厅召开2024年度第六次学生工作例会。校党委副书记邓建松、学生工作部(处)有关负责人,各院、系、直属单位学生工作负责人、校学指委办公室成员、单位负责人参加了会议。会议由学生工作部(处)部(处)长李峰主持。

校党委副书记邓建松指出,为了更好地发挥第二课堂的育人作用,落实第二课堂督导,要继续完善第二课堂的工作体系和工作制度,首先鼓励学生开展自查自纠,促使学生诚信获取学时、认真完成二课项目;其次,校团委、学工部和教务处等多个部门要加强协同,共同推进第二课堂的规范化。

学生工作部(处)部(处)长李峰介绍近期有关工作,并对各项工作的时间节点、工作重点和注意事项做出提醒。李峰从三个方面对当前重点工作进行强调:首先要积极开展主题教育活动,围绕党纪学习教育开展好相关工作,并组织开展好暑期三下乡活动和所系结合夏令营活动;其次要做好暑期安全管理工作,做好离校登记统计、留校学生信息掌握和留校生摸排等工作,提示学生防范近期天气可能导致的自然灾害,并做好受灾学生的资助工作;最后要针对不同年级学生的发展和成长需求,精准做好各项学生工作。

对外联络与基金处副处长赵林作校友值年返校情况介绍,汇报各院系值年返校校友统计和活动日程安排。

校团委书记千坤作第二课堂项目督导典型案例报告,通报第二课堂项目督导的典型案例,并介绍过去一年来第二课堂项目督导工作进展。

核科学技术学院党委副书记周婷作发展型资助项目实施情况报告,围绕该项目的实施背景、前期准备和培训初步安排等方面进行介绍。

会议最后,各位学工负责人就近期学生工作中遇到的问题进行交流探讨。