第十期“瀚海师生行”活动顺利举办

发布者:成维智发布时间:2024-06-20浏览次数:10

619日,第十期“瀚海师生行”活动在东区USTC1958咖啡厅顺利举办.本次交流以“强国复兴有我”为主题,邀请到原国防大学战略教研部主任,军事理论专家朱成虎少将担任活动嘉宾,40余位来自全校多个学院的师生参与交流。

活动伊始,朱成虎将军从专业的角度冷静分析了目前的国际形势,他强调,和平与发展仍然是这个时代不变的主题,唯有珍惜和平、保卫和平才能实现国家和民族的长久发展。朱将军指出,身逢盛世、正当其时,广大青年同学更应该矢志报国,大显身手。他也鼓励同学们要以实现中华民族伟大复兴为己任,始终满怀爱国之心,发挥自身理论优势,主动投身强国强军的伟大事业。

在自由交流环节,同学们踊跃发言,围绕大学生参军入伍后如何快速适应军旅生活等问题向朱将军提问交流。朱将军对同学主动投身国防安全事业表达了充分肯定,他指出,作为军人首先要坚定报效祖国的理想信念,也要不畏艰苦、坚守本心,同时,我们的军队是人民军队,军民双拥,作为军人一定要发扬人民军队的优良传统,在新时代为国防事业做出更大贡献。针对同学们提出的其他问题,朱将军也进行了耐心细致的解答,现场气氛融洽热烈。

吾与师同行,瀚海览无余;一日同风起,扶摇九万里。“瀚海师生行”活动由学生工作部(处)主办,意在打造一个“师”“生”轻松交流的平台,希望在老师们的陪伴和引领下,同学们终有一天会像鲲鹏一样扶摇而上,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

党委学生工作部(处)