学工部处人武部党支部联建暨2024届毕业生诚信教育大会

发布者:夏雨婷发布时间:2024-06-14浏览次数:10

为结合党纪学习教育切实加强学生的诚信教育,并做好2024届国家助学贷款毕业生还款协议签订工作,65日学生工作部(处)人武部党支部与中国银行合肥蜀山支行党支部开展支部联建活动,并在东区理化大楼西三报告厅召开了面向2024届毕业生的诚信教育大会。中国银行合肥蜀山支行副行长万寿华及相关党员、学生工作部(处)人武部党支部书记李峰和各位党员、2024届国家助学贷款毕业生及感兴趣的师生参加了会议,会议由学生工作部(处)部(处)长、党委人民武装部部长李峰主持。

李峰感谢了中国银行多年以来对学校家庭经济困难学生办理国家助学贷款工作的大力支持,他指出诚信是中华民族传统美德,古有“徙木立信”的佳话,社会主义核心价值观的培育和践行离不开诚信这一道德基石。李峰强调,目前正值全党开展党纪学习教育,廉洁教育是党纪学习教育的重要部分,希望即将走上工作岗位的毕业生,将诚信和廉洁作为未来生活、工作的立身之本和做人做事必须坚守的道德底线。万寿华在致辞中指出,中国银行作为金融行业的重要组成部分,始终将诚信作为企业的核心价值观之一,高度重视诚信教育。中国银行作为中国科大主要的金融合作伙伴,双方携手共进24载,在财务结算、助学贷款、党建共建等方面不断深化合作。20多年来,中国银行陪伴一届届学子逐梦前行,今后仍会积极响应科大诉求,持续为科大师生提供全方位的金融服务。

会上,全体参会党员和同学集体学习观看了《坚守·初心》廉洁教育微电影。通过学习大家深刻意识到,在日常的工作和生活中,面对友情、亲情、利惑甚至是威胁,要坚守初心、忠诚履职,不断加强党纪学习,对哪些能做哪些不能做了然于胸,做到“从心所欲,不逾矩”。

中行合肥蜀山支行陶菁经理作了征信知识讲座,她通过典型的案例及与现场同学的问答互动,为大家普及了个人信用报告的数据来源、报告构成及查询方法,并详细说明了哪些行为会影响个人征信报告的信用评估,强调个人信用报告是一个人的“经济身份证”,广大师生要远离非法贷款及虚假贷款平台,爱惜个人征信。中行合肥蜀山支行个人金融部戴新宇经理介绍了校园地助学贷款签订还款协议及展期协议的注意事项,学校学生资助管理中心夏雨婷老师介绍了生源地国家开发银行助学贷款还款注意事项,解读了2024年国家助学贷款免息及本金延期偿还的相关政策,回答了同学们的提问,并在现场进行了校园地助学贷款还款协议及展期协议的签订。

会前,学生工作部(处)人武部党支部编印了《党史中的诚信故事》宣传材料,发放给每个参会师生。本次活动使同学们的诚信意识、风险意识以及安全意识得到了进一步巩固和加强,同时积极宣传廉洁理念、廉洁典型,进一步推动形成廉荣贪耻的校园文化氛围,活动得到了参会同学的一致好评。