物理学院第二十八次学生代表大会顺利召开

发布者:樊洋洋发布时间:2024-04-30浏览次数:10

2024424日下午四点,物理学院第二十八次学生代表大会在物质科研楼C404会议室顺利召开,学院党委副书记凌锋老师、团委书记刘珊珊老师和各本科班级学生代表出席会议。2022级本科5班晏旻琛主持会议。

会议在嘹亮的国歌声中正式开始。凌锋老师在致辞中指出学生代表大会是学生参与政治生活,行使民主权利的重要途径,是学生积极讨论学生工作,服务广大同学的平台。希望同学们能牢记习近平总书记考察科大的深切嘱托,肩负时代责任,高扬理想风帆,以学生代表大会为实践载体,团结带领广大团员青年,认真履行代表职责,为广大同学利益着想,为全体学生发展服务,努力践行“六有”大学生的优秀品质。

安恩腾同学代表第二十七届物理学院学生会主席团向大会作了2022-2023年度物理学院学生会工作报告,全面回顾了一年来物理学院学生会的各项工作进展情况和学生会班子建设情况,对学生会成员的辛勤付出和学校表示衷心感谢,并对新一届学生会成员提出了希望和期待。之后,安恩腾同学又向大会作了学生会章程修正案报告。全体学生代表审议了第二十七届院学生会的工作报告和学生会章程。

本次会议选举产生13名代表物理学院参加校级学生代表大会的代表和3名物理学院学生会主席团成员。

学生代表应到26人,实到26人,因病因事请假0人,符合选举规定。大会首先审议通过了《中国科学技术大学物理学院第二十八次学生代表大会相关选举办法(草案)》,并推选洪婕同学担任监票人,曹润华、容成洋凌同学担任计票人。监票人当众检查票箱并同学展示,计票人清点分发“物理学院出席第二十八次校学代会代表选票”和“物理学院第二十八届学生会主席团选票”。学生代表依据选举办法认真严肃审查候选人名单,慎重投票,行使民主权利。投票结束后,监票人,计票人退场计票。

经过两轮投票,监票人洪婕同学向大会公布了出席第二十八次校学代会代表名单和第二十八届物理学院学生会主席团成员名单。大会共选举产生参加校学代会代表13名,他们是(姓名笔画为序):于洪飞、王忆婷、吕行、安恩腾、许文达、肖博文、陈益凯、林新荷、岳润泽、晏旻琛、郭宇辰、唐延宇、常文学。大会还选举产生第二十八届物理学院学生会主席团(姓名笔画为序):王忆婷、陈益凯、晏旻琛。

最后,全体参会代表齐唱校歌,大会在嘹亮的校歌声中圆满结束。全院各级学生组织将以此次大会为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化思想引领、强化服务意识,秉持“科教报国、追求卓越”的初心使命,传承好科大的精神谱系,展现好党的青年组织应有的风貌,建功新时代。

(物理学院学生会供稿)