趣味中学习红色知识,动手中感悟红色文化——环境科学与工程系研究生第四党支部开展户外拓展活动

发布者:樊洋洋发布时间:2024-04-30浏览次数:11

党建户外拓展活动不仅有助于提升支部成员对环境、对自然的感知力,还能在实践中促进成员之间的感情,调节成员的心理状态,增强党组织的凝聚力与战斗力。2024年4月27日下午,环境科学与工程系(以下简称环境系)研究生第四党支部前往长丰县宏海生态园开展了主题为“趣味中学习红色知识,动手中感悟红色文化”的主题党日活动。

走进生态园,支部成员首先进行了采摘草莓劳动实践,一次次的弯腰站起,大家都留下了汗水,但是颜色饱满、口感绵甜的奶油草莓却让大家感受到满足。通过这次劳动实践,支部成员都对劳动可以创造美好生活有了更加深刻的认识。

接下来,支部成员移动到草坪的凉棚下开展手工拓展活动,分为扎染和植物拓印两个项目,它们都是我国传统文化的精华,是中华美学重要的组成部分。在老师耐心的介绍和指导后,支部成员纷纷开始动手尝试,并创作出自己独特美丽的作品。这次手工活动,激发了成员们的创造力,同时也促进了中华传统文化和现代美学精神的良好融合,是一次很深入的美育活动。

在活动的最后,支部成员积极参与了支委策划的红色趣味小游戏,分别是“红色文化作品emoji猜猜猜”和“红色事件记忆大挑战”。生动创新的活动形式,增添了成员们对红色文化的学习兴趣,潜移默化加深了成员们的红色记忆。

这次户外拓展活动成功融合了劳育、美育与德育,多角度深入提升了支部成员的素质,令人惬意的环境和丰富的活动形式让成员们感到十分放松,成员们也加强了对彼此的了解,支部凝聚力大大提升。接下来,支部成员定将以更饱满的精神状态、更活跃的创造力和更坚定的信仰坚守在自己的岗位,努力奋斗,全力发展。

环境科学与工程系研究生第四党支部